冬天,是一个雪的世界.
在我们这个小地方,一般是不下雪的但今年却意外地下了一场雪什么时候,你学会了冬雨那么吝啬!虽然下的倒挺大的,但不过只持续了一两天罢了,要不是亲眼见到,还以为是一场梦呢。也给人们留下了无限遐想....
“雪下得那么深,那么认真."2018的最后一场雪,也来到了旺苍这个美丽的城市.
雪啊!是一个仙子,飘然莅临人间,摇曳着洁白的裙摆,你从“出生”到把自欣己的气息流露在大地,完成了你的使命,更是完成了一个轮回,你的姐妹风姑娘,为你伴舞,看啊!你从天空这个无形的阶梯上走下来,看着是那么高贵,风儿如同绅士一般,提起你的裙摆,也一同下来。这个无形的伙伴,在天空中肆意飘荡。
雪啊!你是那么的温柔,你不像有的雪那么“吝啬”只是挥一挥“袖儿”就相委而去你也不像有的雪那样暴怒无常你只是悄然无声的来到这里,做着自己应做的事-给 房顶刷上一层白漆;给树戴上一顶白色的帽子.....你的来到,让我觉得,整个世界,都安静了。
雪啊!你也是残酷的,在这一刻,你冻结了花草树木的生命,但这也是为了让它们在温暖的春天中绽放的更加绚丽,光彩,你为花儿妹妹套上头纱,为树爷爷穿上了一层大衣。为春天,的到来铺上长长的地毯。让春天更加充满生机与活力.
雪啊!你代表着纯洁,高尚你的品质是无私的。你把你自己的生命“融化”,为了把那短暂的美丽供他人欣赏,不惜葬送自己的生命,这种舍己为人的精神值得我们学习!
冬,是寒冷的冬;雪,是皑皑的雪;夜,是皎洁的夜。生命在这一刻凝固,也并同凝固了我心里仅剩的温存.