“同学们,下课了,快出去闻新鲜的空气,听听花开的声音吧……”下课铃响了,我记得我曾与你说过,我们时间如此之紧,怎么会离开教室呢?而我们这里空气也并不新鲜,连花都没有还听花开的声音。但这是上午最后的一节课,数学老师足足拖了十分钟的堂,才依依不舍地放我们离开。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”我们像一个个疯子一样大笑着涌向狭窄的楼梯。五月的阳光新鲜而热辣,我在阳光下恣意的转着圈儿,晒着太阳,脸上洋溢着最欢快的笑。大家也打打闹闹,没有人在乎队形是什么样。大家都尽情地享受着这短暂的美好。
清晨的我,穿过薄雾,一步步地迈向四楼的教室。我挎着包,笑着进去。敞开窗户,看了会儿晨光下的校园。阳光毫不吝啬的施舍着,照耀着校园。时间不早了,人渐渐的都来了。看篮球场,总有几个高个儿在蹦来蹦去的。看足球场,总有几个敏捷的身影闪来闪去。我欣赏着这生机勃勃的画面,扑面而来的清爽让我十分享受。感谢生活,让我有了这么一段美好的时光。
进行晨跑的我不慌不忙,假装掉队,在终点迎接他们的到来。迎面而来一个来自班长的巴掌,和一张张盈满笑意的脸。我也笑啊,他们真笨。
晚归的鸟儿在暮色寻巢,我们也各回各家。夕阳染红了半边天。或深红或浅紫,绘满整个天空,撕几片云霞,抹上酒红。晚风吹着,我牵着奶奶的手,向奶奶炫耀我的傲人的成绩。慢悠悠的,回了家。
毕业的日子终要来临。再次之前,毕业礼物,同学录,毕业照漫天飞舞。我收到的大多是棒球帽,书和本子。最可怕的是一个同学送了一本字典给我,可怕。我依然接受了。同学录已经不知道被我放到哪里去了,或是被我撕掉了,我想烧毁那段记忆,它太令人怀念了。五十六张脸笑吟吟地冲我笑着,夏天的风忽然来,我想起来了。长江练习册,与同学们的杂碎语言,推荐的漫画或是动漫,一下子涌上心头。香樟树的气味蔓延开来,我想那个夏天还没有离开。
四月的微风依然会吹拂在我的发梢上,五月的阳光依旧会照射在我的脸上,六月的炎热依然会围绕在我的身边,七月的别离一样会存在于我的心间。但回忆会支撑着我渡过去,我相信。
那年夏天,你好。那年的我们,再见。