做家务,是每一个长大了的孩子应尽到的责任。而我却很少做家务,因为我很懒,力所能及的事很少做。但渐渐地在家人的唠叨之下,我渐渐地开窍了。
其实做家务对于我来说,的确很无聊,但做家务,我也会有所收获,或许就像别人说的那样付出就会有收获吧,这倒也不是件坏事。而且我或许会收到特别的礼物,用金钱是买不到的,是无价之宝,那就是勤奋。它就是我梦寐以求而得不到的东西,想着做家务虽有点累,但是在家干点小活算点什么,只不过是些鸡毛蒜皮的小事,根本不能和父母的重任相提并论。
是啊,疯够了,是该长大该懂事了。我们现在和父母们过去的生活就是个鲜明的对比。现在的我们可比他们以前过的好一千倍一万倍。爷爷奶奶、街坊邻居常常说道,父母们七八岁开始就已经会做饭,会干家务活了;而我们却恰恰相反。所以我们得更好好的珍惜现在美好的生活,也要知道老师曾经教过我们:“一寸光阴一寸金,,寸金难买寸光阴”。时间漫长,但流逝的也快,所以更得好好珍惜这美好的新时代,为未来有更美好的人生而努力!
其实生活处处都是大道理,不管是老人说的俗话也好,老师讲的明理也罢,都能使我们有所感悟。生活里的家常便饭也一样,就是生活最好的例子。
家务代表的是决心,想要做大事就得从小事做起,以小见大;家务代表的是生活,想要幸福和快乐就得先让身边的人开心和快乐;家务代表的是未来,想要实现梦想就得先奠定基础,坐稳未来路上的火车;家务代表着许许多多的事,做好现在该做的事包括家务,就是做好未来标准的想法。