唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣,以人为镜,可以得先,以史为镜,可以知衰败!”生活,对于成长中的我们来说,是一面镜子!可以照出我们的优点和不足!
考试前,一位年轻帅气的小伙穿着校服,充满斗志的整理衣衫,伫立在镜前!那就是我,自以为无敌的我!
考试结束后,我神气的回到家。几天后,考试分出来了,我的心情郁闷到了极点!由原来的自信变成了沮丧。镜子前的我,是多么狼狈!晶莹的泪珠一滴滴的滴落下来。我第一次在镜子面前认真的审视自己,原来我没有那么酷和帅!
第一次,反思!什么原因导致考不好。粗心,懒惰,自负!于是,抹去眼泪,拿出了一小面镜子,放在家里的书桌旁,是为了叫镜子永远照出我的不足和懒惰!努力,努力!终于,下次考试,镜子面前,我看到了一个笑的灿烂的小伙子!
于是,感悟,生活就像一面镜子!它折射出的都是真实的你。你付出什么,就会收货什么。只有努力弥补自己的不足,努力拼搏,镜子中的自己才会真正的帅气和酷酷……