喜欢,每个人听到这个人都会想起自己喜欢的人或者暗恋的人吧。
曾经有这么一个女孩,她每天过得跟别人一样很幸福很快乐。让没有谈过恋爱的人都对恋爱充满了向往,但让所有人不知道的是这个女孩每天在凌晨起来拿起自己小心翼翼藏起来的心愿本规划着自己剩下的每一分每一秒写着自己没有做过的事情:跟男朋友一起去鬼屋、亲自给男朋友做一份早餐、陪着他过一个属于我们两个人的情人节、去儿童之家做一次义工、给男朋友找一个值得让自己放心的女孩……
时间一天一天的过去了,女孩的身体越来越差了……但女孩嘴角却总是微微笑着。他们一件一件的完成了女孩规划的事情,女孩的也找到了值得托付的人给男朋友,她不希望以后她不在的日子里男朋友每天都在悲伤中度过。女孩的时间不多了,这天男朋友下班回家看到躺在床上的女孩宠溺的柔了柔她的头发对她说:“宝宝,今天想吃什么,嗯?”女孩不理会他别过头,过一会说:“我什么也不想吃,你出去吧,我想自己待一会儿。”男孩沉默了一会儿,说:“好。”
趁男孩出去的时候女孩收拾了一下自己的行李,在准备开门离开的时候男孩拉住她的手急忙的说:“宝宝,你怎么了?是不是我做错什么了?我马上改我错了,能不能不要走……”女孩的眼中充满泪水,背过身走出了家门。
两天过后,在男孩还在买醉的时候接到一个女生的电话,男孩听完电话立刻跑到医院,却还是没有见到女孩的最后一面。男孩到医院后看到了一个躺在床上全身盖着白布的女孩,看到滑落下的手,男孩清楚的知道了这个就是他心心念念的女孩,因为那手上有着一个蝴蝶似的胎记。
男孩一步一步走到女孩面前握着那个冰冷的手痛哭着,因为女孩从小是个孤儿没有父母只有一个在福利院一起长大的闺密,女孩的闺密看着男孩渐渐接受这个事实后递给男孩一个信封,告诉男孩这是女孩留给他的。男孩缓缓的接过信,用颤抖的手艰难的把信封拆开:
当你看到这封信的时候我已经不在你的身边了,你要开心的过好每一天,不要哭,我最不喜欢你哭了,不要总是抽烟喝酒那些对身体不好,还有,要按时吃饭,下雨天要记得听音乐这样你的心情就不会烦躁了,对了,看到照片了吗,那是个不错的女孩子,会做饭也会做家务,我把你平时爱吃的饭菜都亲自教给她了,平时要多照顾好自己,知道吗?好了,我走了……勿念。------女孩
世界上不是每个人都会收到上帝的眷顾,让我也知道有一种来自爱情的伟大叫做--------放手。