你好!时光如沙从指缝漏过,不知不觉我已步入暮年!正值青春的你现在是否为实现心愿而奋斗?四十年光景如白驹过隙,当初许下的心愿都已实现。许下的愿望能够实现,不仅取决于这些年个人的努力奋斗,国家的快速发展更是起到了关键作用。
个人奋斗为我的圆梦过程铸上亮丽的底色。
一位诗人说:“你生而有翼,为何匍匐前进,形如虫蚁。”人生短短几十载,何不奋发向上,一飞冲天?我一直都在努力奋斗,因为奋斗是实现梦想的阶梯,是通往成功的桥梁。在不断奋斗,不断前进的过程中坚定脚步,强健精神,才能不断靠近目标,实现心愿。不敢忘记,爱因斯坦在专利局中充当小职员的角色时,抓住一切可以用的时间去做研究;不敢忘记,华罗庚在国外求学打杂工时,日夜不论、寒暑不辨,利用一切时间去学习。其实,奋斗并没有让我取得多大的成就,却让我在平凡的生活中,活得简单、活得充实、活得明亮,一步步实现心愿。所以,奋斗应是人生的常态。
祖国强大为我的圆梦过程添上丰翼的翅膀。
四十年的开拓进取,四十年的砥砺前行,让今天的中国以令人惊叹的加速度奔跑在科技强国的大道上。如今的中国已发展为世界第一经济体,全面脱贫计划已完全实现,伟大的中华民族复兴梦也已不再是梦。现在的中国迎来前所未有的好时代,继黄大年、任新民、南仁东等一代被誉为“中国之魂”的科学家之后,又有无数的中国青年崛起,成长为中国的脊梁。身处时代浪潮中,我勇于面对风浪,接受挑战,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,勇抓机遇,迎难而上。身处世界舞台中央的时代,将人生梦想汇入时代洪流中有时代助梦,奋斗作桨,乘风破浪,一往无前。
王开玲曾说:“我们唱了一路的歌,却发现无词无曲,我们走了很远的路,却忘记为什么出发。”我不曾忘记心之所愿,不曾停下脚步。即使赤脚穿过荆棘之地,即使康坦大道上鲜花怒放,也未曾放下肩上重担驻足不前。
那么正值年少的你,也处在一个很好的时代,前景光明,征途豪迈,更应有那么一股子中流击水的劲头,有那么一股子以梦为马的激情。不论何时,都要向下生根汲取奋斗源泉,方可向上开花迎接胜利朝阳。
不奋斗,何以谈青春?何以谈梦想?所以,快赶上时代的洪流,扬起逐梦长鞭,才可看明日花娇艳!