博大精深的中国文化,丰富多彩的中国历史,不忘初心的中国人们。不断地成长,不断地开辟,不断的向前。创造了许多的优秀文化,优秀的词语,开辟出了各式各样的流行语。
时代的更改,我们越来越会生活,网络的出现伴随着许多流行语的现世。比如“不忘初心”“砥砺奋进”“有温度”等, 这些词语有的可以很完美的将生活表达出来,也体现了新时代人们的创新。
农民张灿因为是诸葛亮的铁粉造出了诸葛连弩, 他因为这个梦想常常研究古书,经过了多次失败, 最终才得以成功,这不就是流星雨中的有温度,不忘初心吗! 有温度不只是普通的温度,他是一种温暖,是一种历史的温存,是他人的善意,暖心的行为,是一种上升到灵魂的温暖,是我们每个人都应该努力做到的。
生活中并不缺少温度和粗初心以及奋进, 当时网络上大火过一张照片,在寂静的黑夜中,一辆三轮车再慢慢的前行着,后面坐着白发苍苍的老人,怎么买黑夜中感觉生活是如此的不易,而后面却是一辆警车开着大灯照亮着三轮车回家的路。这样的一张照片温暖了无数人,照片的本身是没有温度的,可它带来的温暖确是实实在在的温度。
霍金在不久前离开了我们,但他的精神却一直都在,他用他那仅能动的三根手指 为我们打开了宇宙的大门,我们写出时间简史这样伟大的巨作,他即使身残却依然砥砺奋进,这种精神是一种不忘初心吗! 不是一种温度吗!
有些东西无法用生动的言语描绘出来,那你可以用一个个故事去证明,这就是奋进,这就是初心,这就是温度,他们是内在美好的存在,任何巧妙的比喻生动的言语都不能把他们真正的美表达出来,因为有的时候无言更胜有声。
温度不是温暖却胜温暖,温度不是温存却更有韵味。人生的路漫长,只有保持初心才能砥砺奋进,但在这同时不要忘了温度,做一个有温度的人,你会发现不一样的世界。
沐浴阳光时的温度,漫漫长夜的温度,与人为善的温度,历史长河的温度,不忘初心的温度,砥砺奋进的温度,共享的温度,一丝丝温度,一个个温暖,构造出了我们美好的生活。让我们携手共进,砥砺奋进,不忘初心的做一个有温度的人,让社会充满温度,让世界充满温度。