每个人的生命中都有几个很要好,很重要的朋友。当然我也不例外,我有一个很好的朋友。她和我年龄相仿,我们是在小学五年级认识的。
那时的她和我是一个宿舍的,我们也是一个班的,她就坐我后面。她的语文成绩比我好,我的数学成绩比她好,因此我们经常在一起探讨学习问题,每次到了吃饭的时候也一起去吃饭,就这样我们成了好朋友。
在六年级毕业会考的时候,我们很担心,初中我们会不在同一个班,我们学校是九年制学校。
毕业会考结束了,临近初中开学,焦虑不安。到了分班的那天,心里忐忑不安,生怕不在同一个班。分班结果出来了,很惊喜,我们两在一个班,没有分开。当时看到分班的名单时可高兴了。
在初三的时候,我代表九年级全体学生发言。我的文笔不是很好,本来我是想推辞发言的,但是没办法老师硬是要我上,于是老师就叫我们班文笔最好的一个同学给我写稿子。就这样我勉强答应了发言。稿子写好后,老师就指派她陪我练习,她的普通话说得好,曾经还代表学校参加过县级演讲比赛,获得过好几次一等奖。在她的陪练下,我的进步很快。第一次要在那么多人面前发言,我一点经验都没有,特别的紧张。她就鼓励我,要勇敢点,不要害怕,有了第一次就不会再害怕了。上台的时候,我鼓起勇气,站在国旗下发言,当时我的心砰砰直跳,吓得我不敢与台下的学生对视,说话也有点语无伦次。这是第一次,很失望。
初中三年,一张试卷将我和她分开,我去读了师范,她去读了高中。已经过去三年了,她现在已经高三了,今年就要参加高考了,希望她能考进理想的大学。
最后希望我们的友谊天长地久。