再见,我会想念,想念着你的美丽,想念着你初开的嫩枝,想念着那条掩藏在绿径之中的小路。想念你,我的港湾和青葱岁月,校园。
再见,别再也不见,曾经有多惋惜,曾经有多错过,当我们真挚的笑容最终只消弥在夏季淹没的雨滴里的时候,朋友,我会想念你,你呢?但愿我们多年后会再次相见,拥抱之时能再问一句好久不见。我会把你刻进心里,我重情与你。我会想念你,朋友。
再见。说惯了有多少不想再见的话,那些同学录后不知重复了多少掩人心扉的不舍和怀念,但最后的最后,我们,始终要告别,说再见。
我不怕楼梯间慢慢倒数的日子渐渐清算,如时钟自行走的远了些,但我却非常害怕,那天中午的离别,快了,快了。
回校的路,那些忽明忽暗的往事便似流水般倾泻出来,夏季的莲花,满园芬芳。门前的那株玉兰,是我曾在花影下追逐梦想的地方,但此时全部定格。
排着整齐的队列,我们走向教学楼,放下了自己的文具。此刻,天已经灰蒙蒙的了。
“我们去报告厅”。
走,是该走了,但我是如此留恋这一切,或许,换句话说,真的是把自己种在了这儿,而当要把根带起时,真的会痛。
音响中还放着当时的我们入学时的曲目,三年的磨砺和风雨,最终成就了我们。落座之后,沉重的厅门缓缓闭合,昏黄的灯盏射在幕布,亮起来的“我们毕业了。”真的让此前不以为然的我意识到了,要毕业了!我的手不禁握紧了几分,缓慢的音乐响彻厅中,我看到了曾经军训时的身影,一幕幕仍然游立在心头,似昨日之景历历在目。心似潭湖水,轻轻击起层层涟漪,可这一击仅是开始。银幕上继续播放着我们小步操比赛的盛况,那刚刚穿上新校服的我们个个号声响响,整齐划一。我笑了,不是笑那时新生的我们有多傻,而是笑着回忆,三年真的真的好快好快。
还有还有,那是我们的教室,认真的模样,答问题时的紧张和仓促不安,还有课下欢乐的嬉语和追逐。镜头里的我们,是多么纯真,办起壁画展览时又是那么令人难忘,我想回到旧时光里,哪怕只看一眼也好。眼前渐渐朦胧,不由腾起一些水雾,我知道,我哭了。我知道,当过去的种种在影片里播完之后,我们真的要说再见了。
影片完毕,该散场了。此时我们的老师齐齐上台,有序不紊地站成一列,我不禁一阵心酸,他们看到了已眼光婆娑的目光,但又想要克制,每三年每三年都要经历一次又一次的分离,他们的动作一步一步踏入舞台中央,“同学们,一路顺风!”真的,一路顺风,真的要走了。
夏天,曾经一路歌唱一路芬芳,回首匆匆三年,仍留下最遥远最恒久的记忆将其轻轻合上,这些青春记忆,对于未来都是弥足珍贵。这一刻,毕业了,不该悲伤。我会想念,我们不哭。