一棵老树-记叙文600字
我家门前有一棵很古老的树,已经生活有很多年了,在我记事以来,这棵老树一直陪伴着我成长。
每天上下学都要经过这棵老树的“同意”,我才能去校园去玩耍,每天也要通过它的“同意”我才能够回到家里。她就像是我的守护神,也像是我心目中的大英雄。后来我把它定义为我未来的指引人。
这并不是什么吹嘘的事情,不是自己夸大虚实,它就是真实的存在的一棵树。
这个树是我太太种的,在他们那一辈人看来,种树以后可以用来卖,可以为子孙后代造福。于是他们种下了那一颗树,在他们经历过艰难岁月里,这棵树一直都陪伴着他们。当然他们去世了,这棵树仍然还在。
在他们那个年代的人看来,种树的作用莫非就是两个,第一个就是种起来为他们遮挡太阳,让他们有一块儿可以凉快的地方。第二个作用就是把树种到一定的程度,然后叫后代人把它砍了,拿去卖钱。我太太那一辈人种树也就是为了这两个作用,但是到了我爷和我爸爸这一辈人都不再想去把这棵树给拿去卖了。主要是因为这个树已经很多年了,陪伴了我们很长时间,已经有一定的感情了,我们对这个树看的也已经很熟悉了,如果突然地让它消失,自己也感觉眼界顿时不适应的狭窄了一些。
至于为什么我每次上下学都要经过这棵树的同意才能够回到家上到学校。那是因为这个树就在我们家门口不远处,每次走都要经过它的树干枝条的摩擦,而且它就在小道的旁边。因为道路在它的旁边,我们走必须要经历绕行。
如今这棵树老了,我也渐渐长大了,上学下学也不再从家里面去了,而是每次都从很远的地方回到家乡才能看到这棵树。在看到这棵树的时候,就不经意想起之前小时候的亲情,也看到现在的物是人非,不禁感慨时光流逝之快。
一棵老树留着真情。