在我经历了风风雨雨以后,我看到了社会最初的样子。努力活着的样子,我遇到生活中的种种陷阱和黑暗,那些消费主义的陷阱,那些贫穷的陷阱,这些我都不知道应该怎么去形容,我甚至感觉自己都无法去形容。
我感觉自己没有办法摆脱小时候的我,很多人会认为我不爱学习,其实并不是这个样子,这一切都是因为我没有一个良好的环境,没有一个良好的家庭。并不是我不爱学习,是因为我感兴趣的东子,自己似乎永远摸不到也触碰不到。
以前的我有着超常的绘画天赋,也有着超强的音乐天赋,但是因为贫穷的家境,这一切都被扼杀在摇篮里了。现在将要步入社会的我,好像早就忘记了自己曾经最喜爱的东西。我也想尝试着去追逐属于自己的梦想,虽然我知道希望很渺茫,但是我还是不愿意放弃而在不断的去追求,知道自己筋疲力尽。我发现每个人都在努力的活着,也为了梦想,努力记住梦想的样子。
可是我发现自己越努力月窘迫,越努力局限性就会越高,我不知道这一切是为什么。我已经没有了最初的自信,也没有了最初的疯狂。想当初,为了梦想,内向的自己可以变得非常外向。而当我放弃梦想以后,我又变成了那个最内向的自己。我就这样让自己不断的转换床冲的人格,时间久了,我也不知道自己到底该怎么办?
当我回到家里的时候,看见父母已经变老,很多亲人也已经离世。痛苦和悲伤在我内心深深纠结着。除了依依不舍的道别,我不知道还能给父母留下一些什么。
初次踏入社会,我忘记了当初怎样的锋芒毕露,也忘记了自己曾经的梦想,更忘记了自己许下的心愿,我已经变成了金钱的工具,变成了金钱的傀儡。疲于奔波的我,每天努力工作就是为了赚钱,赚钱想要给父母更优质的生活,也想要给自己更优质的生活。我就像一条咸鱼等待翻身的机会。可是咸鱼无论怎样的翻来翻去,也还是一条咸鱼,不是吗?我忍不住苦笑了一声。
我应该重新审视自己的生活,应该重新开始,哪怕日子辛苦一些,但是能够重新回到起点,我也心满意足。如果时光能够倒流,该有多好啊,我一定不会让自己沉沦。幸好,现在的我还年轻,给我一次咸鱼翻身的机会,我一定不会走这么多的弯路。