变化-议论文1000字
成熟与否是关乎到许多的方面的。
在最初的时候,我们都是单纯的,就如同书中所记载的那样“人之初,性本善”。可是随着对于事物认知的改变和成长了之后,我们总是被划分到了各个不同的区域。
有的人依旧热爱学习,在学习的道路上励志要成为新的榜样。
他们日夜苦读,钻研书法,钻研科技,钻研书海中的一切。或许在未来可以成为一名科学家、生物学家、医学家,总之是以帮助社会为目标而不断奋斗的。这些人群往往都十分的优秀,考研考博,出国留学,一般人难以企及。很多时候,似乎自己除了敬佩以外,竟然生不出什么别的情绪了。毕竟,面对于努力而又好不放弃的那些人,每个人心中都会觉得向往,这也是他们身上难能可贵的地方。真正完全拼搏努力实现了理想的,终究也只是少数人。
有的人放弃了学业,选择了走自己的道路。
学习可以改变一个人,同样也可以使一个人变得疲惫,我们都在属于自己的道路上不断地做出选择。如果你适合演讲,那就成为一名主持人之类的角色,如果你很擅长数字,那你不妨尝试经商或者到银行工作。总之,社会的实践对于我们本身而言也十分的重要的。也正因此,并不一定非得要随大流的,必须考一所好的大学才能出人头地。老师和家人们的期望只是希望我们以最直白,最轻松的方式获得晋升的路线。
对于热爱实践,不喜欢钻研课本的孩子们,多数都会走上更加适合自己的道路,更早的步入社会。也许这条路更加的艰难,更加的不好走,但我想,如果每个人都这般遵从于自身的抉择,那么这世间的遗憾一定少了一大半。
还有一大波人属于大流之列。
这些人过着平淡的人生,走着家人所希望看到的道路。也许前路平坦,可无疑过于平淡。人生的美好既是如此,又不是如此。
至于变化,对于不同年龄段和不同选择的人来说,都会在某一时刻出现。
儿时的顺从是因为对于世界的无法认知,当清晰地去亲身了解,你或许并不一定满足现在的日子。
我们拥有了自己独立的人格,我们开始以自己的方式去认知世界,去改变我们的梦想,我们的目标,我们未来的生活方式。
我们会从单纯走向成熟,变得稳重。我们会从天真走向现实,书生气退散。我们会从一个吟唱着国歌的少年逐渐走向为祖国做出一份贡献的真正国民……生活中的改变是无处不在的,无论是对于自己而言,又或者是对于这个世界而言都是如此。我们努力的目的,终归到底,也是要凭借自己的力量,让自己变得更好,让这个社会变得更加美好。
无论你正在往什么方向发展,会变成什么样的人,都一定要记住,恪守本心,将积极的正能量永远的传播到更远的地方,这样才能让更多的人变得更加的优秀,让社会变得更加的美好!