或许,你做的事得不到认可;或许,你被他人无情地嘲笑;或许,你一直一个人走在通向远方的路上。别担心,别犹豫,选好自己要走的路,勇往直前,充满鲜花的世界就在前方。
现在,你是一粒沙子。人们一眼望去,看不到你的身影。他们会用你去堆砌城堡,虽然你终会被风吹散。但你也发挥了你的价值,微不足道,却又不可缺少。作为一粒沙子,挫折固然多,风吹、日晒、雨淋,这都不算事,勇敢地走下去才是王道。若不勇敢,谁替你坚强。
现在的我们,不需要他人的赞赏,也承受不起他人的赞赏。不要被别人的言语所牵引。别人赞赏,你就向着被认可的方向前进;别人批评,你就改变你的方向:这是何等的迷茫。你以为忽明忽灭的星星是你唯一前行的方向,殊不知,前方等着你的,是太阳。
我并不认为上蹿下跳才是精彩的生活,那多么像猴子,虽然那也是一种忙碌。虽被别人看到,但并不值得欣赏。你可以燃烧得更充分些,但不能狼烟四起。看不到又怎样,起码我利用了自己的价值。我们不必像烟花一样,用转瞬即逝的美好却吸引眼球,却不能深存于心。一点点地绽放吧,杂树生花,也可以美得炫目。
静水深流。默默地走向远方吧!如今你越是渺小,将来你的光芒就越是夺目。心素如筒。不要贪恋眼前的美好,坚持心中的唯一。张爱玲曾经说过:“悲哀到尘埃,然后开出花来。”不起眼,没关系。根越深,花越美。我们一定要对未来充满希望。
作家张嘉佳写到:我觉得这个世界美好无比,暗时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风吹入指尖。是啊,平淡而美好,不需要太喧嚣。
我们一定要坚持自己,走向远方,直到终点。于是我们领教了世界是何等凶顽,同时又得知世界也可以变得温存和美好。
醉了,便绘一幅锦绣河山,挥一笔豪情万丈;
睡了,便走一遭铁马冰河,梦一场千秋霸业;
醒了,便登上那世界之巅,迎接第一缕太阳。
路还长,无总会亮。
我们依然在路上。
我们依然向远方。