“弃我去者,昨日之事不可留;乱我心者,今日之事多烦忧;”抛开昨日烦心事,却还有今日事萦绕心头,忘掉一切举杯消愁却不想只是愁上加愁,不忘过往说时容易,做时难。丢弃昨日,给明日以希望;丢弃昨日,换取今日的快乐;丢弃昨日,活在当下。过去的事又何必去计较呢?将来的情况也由未可知,而当下却是我们实实在在拥有的财富。我们要学会活在当下。不念过往,活在当下。
据有关资料显示,全世界有70%的人都有不少于三件后悔的事,后悔自己当初没有好好学习;后悔自己没有抓住恋人;后悔自己错过了发展的机会。而只有5%的人没有特别后悔的事。因为他们都相信:所有的一切都是最好的安排。
调查人员还问了一个问题:如果再给你一次机会,你能抓住它吗?经过深思熟虑之后,绝大数人都说,抓不住的。我们所做出的决定一定是目前来看最正确的,即使以后会后悔。但过去终是过去,是无法改变的,我们现在能做的最正确的事就是放下它,抓住现在,大步往前走。或许不久的将来我们会再一次推翻自己的观点,那又有什么关系呢?
我们清楚的明白了自己。活在当下,不为过去而遗憾,不会浪费今日之时光,为明日的辉煌添砖加瓦。不畏将来,活在当下。李白说“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,今日的不称意使诗仙失去了对未来的希望,今日的一切影响明日的走向。正如那黄昏时分布满天空的晚霞,似一个因害羞不畏将来,活在当下。李白说“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,今日的不称意使诗仙失去了对未来的希望,今日的一切影响明日的走向。
正如那黄昏时分布满天空的晚霞,似一个因害羞而满脸通红的大姑娘一样,对于晚归的人们何尝不是一种安慰,一个茶余饭后的闲谈咋话。面对充满未知的将来,怀着一颗敬畏的心去接近它。并且我们要明白,将来是由现在组成的,不可自卑,也不可自傲,要坚持一颗平常心,做好现在的每一件事。让神秘的将来为我们喝彩;让高傲的将来为我们点赞;让我们拥有更好拥抱将来的能力。
不畏将来,活在当下。不负青春,不负将来;不负芳华,不负过往。不念过往,活在当下;不畏将来,活在当下。当下是我们唯一能抓住并去改变的时光,抓住当前就不辜负过往的一切,进而创造灿烂的明天。未来由你创造,时光会告诉你正确答案,加油。