和妈妈一起练瑜伽-记叙文作文700字
你练过瑜伽吗?也许很多人的回答是,“瑜伽?我当然练过了。”不过,你和妈妈一起练过瑜伽吗?我可是练过哦。在母亲节来临的前一个星期,我以皖江在线小记者的身份和妈妈一起来到欧姆瑜伽馆。
刚到瑜伽室,我就眼前一亮。宽阔的场地、古朴的装饰、整齐摆放的瑜伽垫……让人看得心里特别舒服。
年轻漂亮的瑜伽老师让妈妈们坐到右边一排的瑜伽垫上,对面则坐着自己的孩子。在老师的指导下,大家都盘腿而坐,两只手摊在膝盖上,食指与大拇指并住,再把眼睛闭上,让人有一种修仙的感觉。就在这时,宁静得只能听到呼吸声的教室里,忽然响起一位“大侠”的声音:“观音啊!观音!”这富有感染力的声音成功点中了所有人的笑点,我禁不住“扑哧”一声笑了出来,但又立马止住。
言归正传,所有人跟随教练,轻轻发出“欧——姆——”的声音,静下心后,老师带领大家做各种帮孩子们调整体态,帮妈妈们提升气质的动作。对于我这种从小就锻炼柔韧性的女生来说,这些动作都挺容易的。但对我旁边的那位初一的大哥哥而言,就有些吃力了,瞧那费劲的样子,我都替他着急。不一会儿,大家都累得气喘吁吁,有些妈妈累趴了,就连水老师也直呼身上全是汗。
拉伸动作结束后,就到了孩子和妈妈的互动环节。第一个动作是“大鹏展翅”,妈妈们双手撑在垫子上,膝盖跪在上面,孩子则用一只脚踩在妈妈脊椎的正中间,双手按在妈妈的肩膀上,抬起另一只腿,做成飞翔的状态。我怕妈妈架不住,就让妈妈站在我身上,完成这个动作。第二个动作被我们戏称为“拔萝卜”,妈妈脸朝下趴着,双手交叉背后,让孩子抓住手往后拉。我拉住妈妈的手,却发现怎么也拉不动,竟一屁股坐在了地上。呵呵,看样子妈妈有必要多运动运动了。有的妈妈要两个小朋友一起拉才能抬起上半身;有的妈妈柔韧性很好,轻轻一拉,“萝卜”就抬头了。这个环节最有趣,教室里笑声连连。
瑜伽活动结束后,我们不仅体会到运动的快乐,还通过活动增进了与妈妈的默契。祝妈妈们节日快乐,天天笑口常开!