我的烦恼不见了-烦恼作文500字
以前我的性格比较孤僻,因此我没有交往较深的知心朋友,每当看到其他人能和他们的好朋友好同学在一起玩耍,相互谈心,我的心中难免升起羡慕之情。为此我显示着改变却不知如何下手。
然而从那一天起你的出现解除了我的困境。
记得那是在一个连续下了三天大雨后的清晨,我飞速地骑着自行车吹一下子停在了半路上---通往学校的路因为下了三天大雨,而变得湿漉漉的一看,上面到处都是你,一旦狡猾必定会变成狗,啃泥我看了看左右没有一个人不会有人帮助我的不得已,我咬咬牙打算扛着自行车过去。
我蹲下来用吃奶的力气把自行车扛在肩头艰难地踏上了去学校的道路景观,有些打滑,我还是来到了路中间因为太重了,我开始头皮发麻感觉自己像寒风中的一片枫叶飘忽不定。
突然我肩上的重量没有了一抬头看见了你,你满面笑容地从我肩上接过自行车。帮我沉稳的扛着安抚我的没事儿,我帮你考,我一阵惊喜,满心感谢。
为此他还帮我解开了,我长久的疑惑---原来只要帮助他人就能拉紧他人心的距离就能收获快乐。
从那以后,我试着学习你那样以笑容对人且乐于帮助他人帮助同学分一下作业本帮摔跤的小朋友站起来,帮老人提一下菜篮子……慢慢地我不在孤僻了,也有了,知心的好朋友好同学。
我不知道你的名字,不知道你的年龄和职业,但我知道这样一个热心善良的,你在哪一个雨后的早晨传授给了我与人相处的秘诀。真心的感谢你,是你的帮助解除了我的烦恼。