谢幕也美丽_与谢幕为题的作文800字
轻轻地,微风吹过,坚持了一个秋季的菊花便凋零了。昔日饱满的花瓣打着卷儿,迎着瑟瑟秋风起舞,“傲霜的战士”,人们给她起了一个刚毅的名字,她便为此而坚持,任凭秋风吹乱她的发,吹痛她的脸,她仍然挺立着。可如今,她凋零了。人们不禁叹息:唉,挺了一个秋天,却不能接下来挺过一个冬天。不,她是将这美好全部留给了“傲雪独自开”的梅花,昔日的她不自怨自艾,毕竟这些美好她都拥有过,又何必在乎是过去还是现在。何况,为了明年的盛开,她也该谢幕了,再来个华美的道别,让风载着她在空中起舞,向世界说再见,再见,再见在下一个秋季。
孔子曰,圣人云
再平凡不过的一天,一代圣哲孔子离去了,在周游了列国后,他却未能如愿让各国君王都采纳自己的建议,不能不说是一种遗憾,可他收了一群好弟子,他们收集并整理了孔子的言行,汇成了儒家经典《论语》,位列“四书”之首。孔老夫子定会含笑,因为,仅管他的大幕拉上了,却又将儒家的大幕拉开了,也拉开了民众学习他思想的大幕。“温故而知新,可以为师矣”“三人行,必有我师焉”------群童书声琅琅,吟诵着“仁”“礼”,或许他们暂时对“之乎者也”并不熟悉,但他们终究会从中学到该如何学习,如何成人,如何将民族精华传承。
紫禁城,今犹在
当八国联军排列着整齐的队伍,耀武扬威地穿过紫禁城,国人的心都痛了。紫禁城,明清两朝帝王的处所,中华儿女智慧的结晶,就这样被蛮夷给糟蹋了。一阵洗劫过后,它又恢复了平静,只是它作为皇宫的那幕戏结束了。落后腐败昏庸的封建王朝已不配再拥有它,它被交还给了人民政府,交还给了人民。现在,它的角色已经发生了改变,它是故宫,是旅游胜地,是爱国主义教育基地。环绕故宫,便有一种力量,是中华文化的力量,是民族的力量。它教育着每一个国人要勿忘国耻、努力奋斗、自强不息,要为国争光。
幕起了,众人笑,幕落了,众人也不应哭,谢幕也是美丽的,它让美好留在你心中,让下一场美好上演。