我的几位语文老师_写我的老师们的作文800字
转眼间自己已读高三了。回想由小学到高中的九年漫长岁月,最先印入我脑海的是我的那几位语文老师。
6岁,刚刚懂事的我进入了小学,迎接我的除了学校,还有一位位和蔼可亲的老师那时侯,我的班主任是教语文的,是她把刚刚入学的我们引到了一个童话般的语文天地从基础的拼音到高难度的文言文,从日记到周记再到作文,她总是不厌其烦地纠正我们的错误,批改我们的作业还记得那是二年级的时候吧,我刚开始学写作文,有一次布置的题目是<由那张照片,我想到了......>.当时我拿的是去厦门游玩是的照片,老师专门针对我的照片给我讲了应该怎样去写,在老师的指导下,那次我的作文取得了好成绩,并且在报纸上也刊登了,我很感激这位给予我启蒙知识的语文老师.
12岁,经过了6年的奋战,我到二中求学,语文老师由女老师变成了男老师,我还处于适应不同性别老师代棵的阶段这位老师姓许,在第一天的语文课上,他向我们自我介绍,在一阵滔滔不绝的演说后,他用了一句"我的塑料普通话演说到此完毕"做了结尾,同学们都被他的诙谐谚语逗笑了在以后的语文课上,许老师都会用幽默有趣的语言给我们传授知识,我们在快乐中接受充满情趣的语文知识但是,那时只是围绕课本而已,没有运用华丽的词藻,更没有延伸课外知识在这一点上,我认为现在的高中语文老师做得很好,把课堂气氛也调节的恰倒好处,她还会告诉我们一些有深度,有内涵的知识,并把一些我们没有听说过的好词,好句和成语写在黑板上并解释到我们理解为止这几天,我们正在学习现代诗,龚老师每每都像诗人一样,把自己内心的情感表达出来,让我很羡慕很佩服.
在介绍我的语文老师的时候,我想到了曾经的一篇作文,题目是"我长大后想成为一名......".当时,我写的就是今后想做一名语文老师我想,如果我有可能成为一名语文老师,我会结合以上三为老师的优点,尽我最大的努力做一个合格的老师.
我的这几位语文老师,我很感谢他们,是他们让我学会了知识,学会了成长。