我为市民点赞_我最敬佩的人800字清洁工
环卫工人陈阿姨在打扫时被一旁锻炼的大妈打骂,并被大妈报警诬告“农民工打人”,此刻,目击市民们站了出来,不仅为陈阿姨昭雪,而且还帮助警方劝说大妈,最终使大妈承认错误——听了这则消息,我不禁竖起大拇指:我为当时勇敢站出来的目击市民们点赞!
诚然,大妈知错能改是令人欣慰的,但她之前的行为却令人更加寒心;陈阿姨似有忍辱负重之美德,但也未免太过隐忍了些;唯有市民,他们是最令人心头一快的:他们在大妈无理取闹时挺身而出,在陈阿姨遭受辱骂时拔刀相助,在这个日趋冷漠的社会中,他们是一条汩汩的暖流。
如今,负能量的蔓延,让社会的温度一低再低。曾经的“小悦悦”还是许多暖心人的一块痛处。那时,那个年仅二岁的小女孩默不作声地遭车轮碾压,路过的十几位市民却只是默不作声地快步离开;而如今,陈阿姨同样默不作声地受大妈辱骂,目击市民们却能奋勇挺身,不再沉默,亦不再冷漠,在这个人人“事不关己高挂起”的时代,他们是多么难能可贵啊!
有一颗善良的心也许并不少见,但敢于做善事却是可贵的。在网络中打着“伸张正义”旗号的“键盘侠”,又有多少人能在事发时真正毫不畏惧地挺身而出呢?目击市民用自己的善举证明了自己的善心,那一句句苦口婆心的劝告,就是他们真正伸张正义,真正有一颗善心的最好证明。
也许有人会质疑,当时市民人多,声势浩大,自然能“惩奸除恶”,但试想,一湖止水中,鱼再多,不出水面,湖面也只是一片平静罢了。只有鱼儿敢于抬头,激起涟漪,激起水花,才能激荡人们的心,才能告诉人们:这世界还有善行!还有善心!还有人间温情!——这岂是仅仅人多就能做到的?这岂是默不作声地隐忍就能做到的?这岂是徒有一颗善心就能做到的吗?
因此,我要为市民点赞,为了他们的善良,他们葆有一颗善心;我要为市民点赞,为了他们的勇敢,他们敢于挺身而出;我要为市民点赞,为了他们给这个看似冷漠的社会注入一股暖流。他们就像那抬头的鱼儿,荡漾起涟漪,即使涟漪再小,也必定能在全社会回荡,让社会泛起更多温暖的涟漪。