岁月长河,谁也无法捧起她匆匆的浪花。我总是叹息,时间太瘦,指缝太宽,任时光从指间悄然而逝,却又无奈无法挽留。我们在这尘世间走走停停,能做到的,唯有珍惜。珍惜,是海风般美妙的声音,是墨汁般涵韵的芳香。
珍惜亲情,像珍惜一束康乃馨那样。
父母是我最崇拜的人,他们什么都懂。漫漫成长路,是他们陪我一起走。我的身后,总有他们的大手在后面支撑,我从未摔倒。我总是心安理得的享受着父母的爱,快乐的长大。可是,渐渐地,一条条的皱纹爬上了妈妈的眼角,她不像年轻时那么光彩;一缕缕白发占据了爸爸的双鬓,他不像几年前那么潇洒。——父母老了吗?我这才懂得回报,懂得珍惜。我不想等到爸妈老态龙钟时才想起怎样做一个儿女。珍惜父母的爱,不要幻想着长大后用怎样多的金钱给父母买一套豪房就是尽孝,不想幻想着长大后又怎样多的宠物打发父母的时间就是尽孝。子欲孝趁亲健在。孝就是心,心就是珍惜。
我从小的玩伴就是我的兄弟姐妹们。小时候,和哥哥们去山上偷枣吃,和姐姐们在家编花绳、跳皮筋,那是多么无忧无虑的日子啊。可是,他们陪我一起摸爬滚打到现在,有的上了大学,很久见一次面,有的成了家,有了自己的孩子,和我成了两个世界的人。大家都成熟了,彼此却陌生了起来。可惜我不会珍惜,童年时光匆匆而过,轻轻留痕,留下的只有回忆。
珍惜友情,像珍惜一枚百合那样。
人的一生中有许许多多的过客,擦肩而过,已是千世修来的缘分,而与你患难与共、意气相投的挚友更是难得的幸福。他们与你共同沐浴阳光,亦与你并肩承担风雨,朋友就是另一个自己。花开花谢,云卷云舒,人生就是分分合合、离离聚聚的的一个过程,那些我们曾经熟悉的好友,将来都会被淹没在人海中,那些我们曾经享受的友谊,将来都会消失在风里。偌大世界,芸芸众生,珍惜友情,珍惜每一个过客。
珍惜师生情,像珍惜一簇丁香那样。
我们像一片美丽的白桦林,各自张扬着绰约的风姿,骄傲地站立在充满律动的热土上。而老师就是守护我们的园丁。父母的爱,是本能;老师的爱,则是无私的大爱。老师教会了我怎样写字、怎样画花花草草,老师教会了我怎样做人,怎样做一个好人。老师是我又敬又爱的,他们总是扬着长鞭,鞭策我们在广阔的草原上奔腾。无论我们长到多大,无论我们知识多少,老师永远是我们的老师。
我想吟唱一首歌,一首珍惜之歌;我想挥洒一卷画,一卷珍惜之画。不停兜转的时光年轮上,潺潺澹澹的细水长流中,总有一处是珍惜的所在。珍惜,是海风般美妙的声音,是墨汁般涵韵的芳香。且听风吟,挥墨而歌。