那一年,一个新的生命闯入了我的世界里,他就是我的弟弟——沐沐。
在听到这个消息时,我飞跑进了医院;圆溜溜的大眼睛,花帽子下,藏着一头黑油油的头发,因为是早产儿,所以体型稍小了些,看着,看着,我越发地喜欢他了。
几个月过去了,弟弟百天,全家人带他去照相。穿上小鸡的衣服,卧在背垫上,可能是太饿了吧,虽然他给了笑容,可10张里有8张是在吮吸着手指头,最后实在是受不了,嘴巴噘得老高来表达自己的不满。
“防火防盗防沐沐”,这在亲戚家里已经是耳熟能详的话语了。弟弟就像是土匪一样,到了别人家,满屋子乱窜,把自己能搬得动的东西一个个都整个遍。一次,我看电视入了迷,他跑到我的房间里,等到我反应过来时,地上已满是书、笔、墨水,原本干净整洁的墙面写满了他的字迹。我发怒了,正准备教训他时,忽然感到衣服湿了,一看,他连屎带尿全在我身上解决了。
他不仅是拆家小能手,还是攀爬小健将,家里没有他到不了的地方。前几天,他顺着沙发爬上了鞋柜,忽然发现自己下不去了,就急忙喊“得得得得”!我不管他,装作没听见的样子,他便自己从上面翻下来,结果稳稳地摔在了地上,要知道鞋柜可有一米高。唉,我这弟弟啊,难怪要在9月11和大家见面。
弟弟还很贪吃。记得他满岁时,妈妈给他放了苹果、葱、算盘等东西,让他去抓。哟,拿到钱了,又给扔了;嘿,那儿有一个果,他二话不说,趴在地上就啃,等啃完了,这才挑选其它的东西。
家里面除了老爸,弟弟和我最好。每天下午放学回家,听见敲门声,立马喊妈妈开门,发现是我,高兴地跳起来,还没等我坐下,他便扑到我的怀里,叽里咕噜地说上一大堆。吃完饭我去写作业,他也要和我一起,缠着我给他放音乐。他最喜欢的就是音乐了,一有音乐,就点头、跺脚、挥手,扭屁股,有时还要和他一起互动,他才乐意。
这就是我的弟弟,正因为我的世界里有了他,我的世界充满欢声笑语。弟弟,我的世界多了你,多了一份幸福和欢乐。