刚刚开始-初中随笔500字
不觉间,我又迈上了新一层的台阶。在初中的校园里,我欣赏到了“更上一层楼”的风景,欣赏到了另一片蓝天。这一切的一切,都成为我刚刚成熟的标志。
成熟,意味着心智的增长。我变了,变成一个喜欢安静的人,喜欢聆听自然的“声音”,感受不一样的世界。清晨,当第一缕光芒洒向大地,枝叶折射出亮灿灿的金光时,这寂静的世界顿时被唤醒了,一切都那么富有生机。或许,这就是最美的风景吧。在这唯美景色的陪伴下,我开始了新的奋斗,踏上了新的旅途。
或许现在,我的梦想才刚刚开始。我想我比起那些优秀的人还相差很多,不足以和他们相提并论。不过,我正在努力奋斗。我知道,奋斗的路上需要我洒向辛勤的汗水,临渊羡鱼,不如退而织网。给自己一个目标,去努力实现它。当第一次迈入初中的校园,我就为自己打下目标:争取三年后跨过罗汉路,进入省常中。
当雏鹰经过一次次的磨练后,才有了今天的展翅俯冲,擒获猎物的瞬间。而我也要在一次次磨练后去寻找成功的彼岸。一分耕耘一分收获,现在正是我“播种”的时候,为梦想进发的时候。付出,就一定会有回报。很多梦想离现实很近很近,但很多时候,不是我们没有能力,而是我们故步自封,不愿意去尝试,不愿意去努力。而此时此刻,我正划着小船,划向那理想的港湾。我想现在还不算晚,初中三年,是艰苦的,但这三年正是决定我们命运的三年。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。命运把握在自己的手中,梦想虽然很遥远,但只要自己比别人多洒几滴汗水,拥有一颗上进之心,那么我相信,我眼前的世界就会更加广阔。