一双炯炯有神的眼睛,一副圆眼镜使老师看起来更精神,更阳刚,一个高挺的鼻梁,一副肃穆的面孔,没错,这就是我们的数学老师胡老师上课的样子。他上课的样子固然有些严肃,甚至有些让人害怕。这是因为他在课堂上都不怎么有学生开玩笑。也许是因为我们与胡老师之间有些代沟,也或许是他上课时一直都是这幅严肃的面孔。但他在私下里,可是逗趣十足。
在私下里,他有时甚至会被同学开的一个小玩笑逗得捧腹大笑,久久不能停止。虽然他长着一副五十岁左右的外貌。但笑起来,像个5岁的孩子,那“天真无邪”的笑容也让人情不自禁的笑了出来。
虽说每次考试后。他都只会把重要的题目讲一下,接着就让我们自己问问同学订正。但在我看来,他这是让我们更舒服了一些。毕竟同学之间可以不用那么严肃认真,而且可以“一对一”,而老师讲的话,就得顾全大局了,少数没听懂的人管不到。不过问同学没问懂不要紧。下课到老师办公室,老师会一步一步教你怎么写,做这道题时的思路是什么?讲题目时,严肃中也不失可爱。可能就是一个微表情,就变回“原形”了。
以前他当我们班主任时,把我们管的服服帖帖的。也正是因为这个,让一些天性开放、渴望自由的同学产生了一些意见。但在学校就得遵守规则。现在他不当我们班主任了,虽然他总是会说我们,但在无意之中还是透露了他对我们的关心。虽然他总是会拿一些好生与差生比,拿我们与四班比,但我知道,那是老师在用激将法。我就不信他在四班没有表扬过我们。虽然他总是一副高冷范儿,但我知道他骨子里还是个挺逗的人。虽然我们班大多数人不敢与他交流,但当你发现他的逗后,你会接着发现:他除了老人的慈祥之外,还多了份孩子般的童真。
这就是我们的胡老师,在我看来,是个逗逗的、萌萌的、呆呆的胡老师。