2020年的假期由于“新型冠状病毒肺炎”的侵袭,寒假延长了很久很久。可是,我并不感到高兴,不仅我们的学习受到了影响,人们的健康也受到了侵害,千千万万的家庭处在紧张、悲伤当中。一位位勇敢的天使选择负重逆行,她们挽救生命,同死神赛跑……一位位辛勤的老师为了不耽误我们学习,开办了别样课堂-----网课。我们也乖乖地宅在家中,开展我们的学习。
刚开始上网课的时候,我觉得挺没意思的,我不能看见我敬爱的老师,我也不能见到我亲爱的同学们,更不能如以前一样跟他们面对面地讨论问题。可,后来我就发现,原来上网课也不是那么无趣,老师讲的内容我都能听懂。毕竟老师们在上网课这门新功课上可是铆足了劲的哦!他们合理安排课程,将课堂内容变得生动趣味。每节课都让我能有新的收获,而且还学到不少课外知识,为我的学习生活添加了许多趣味。
每节课我都认真听讲做笔记,课后完成老师布置的作业。老师更是负责又辛苦,她担心我们听不懂,每天都会提前发教学视频在班级群,让我们更好地掌握知识;老师批改作业更是细心,她不会忘记给作业有进步的同学点赞,为作业优秀的同学送上鲜花,这样既鼓励了我们,更提高了我们的学习兴趣。这样一个个同学、一本本的检查得花费多少的时间?更难得的是老师在遇到我们错题很多的时候,她变成了主播,把课堂搬进了班级群。这个主播还很有趣,她不露脸,只是一本本子,一只笔。一本本子成了她的黑板,一支粉笔成了老师手中五颜六色的粉笔,手里的手机成了大家的教室,我们在这间“教室”里遨游,吸收知识的养分,也别有一番滋味。
我知道,这一切都少不了老师您的辛勤付出,您是辛勤的园丁,浇灌着我们,让我们在特殊时期能吸取知识的养分,在春日里尽情地绽放······即便这样,我还是不停地渴望回到校园里;渴望聆听老师您的训导;渴望与同学们在操场上玩耍······希望这次疫情早日结束,让我们回到校园。
我相信,有了您们的付出,疫情终将结束,春暖花开时我们定能相约校园、相约课堂。我将更加珍惜,更努力学习,让自己的羽毛变得更丰腴。谁言寸草心,报得三春晖。爱在左,感恩在右。感恩美丽逆行者,感恩老师,感恩帮助过我们的所有人。我要像蜡烛一样,有一分光,发一分热,给人以温暖,给以光明。