衣袋中的手偶-写物作文1000字
午后,一缕阳光从云缝里钻了出来,煦暖的抚润着我的双手。我情不自禁的摸出那个手偶,不停的摆弄着。只觉得心头一暖,我分不清是泪是汗,只觉得水珠从脸边划过...
这个手偶是母亲特意送给我的。
我又被老师选拔上去参加朗诵比赛,这已经算不了什么了,我无意间瞥了一眼书架上琳琅满目的证书,只感到万分自豪。评委脸上浮现的赞许的微笑,总使我沉浸在当时无法自拔。我似乎从未错过成功。
平时少话的母亲听了这消息只是微微的点了点头,似乎想破例说写什么,可又仿佛喉头哽住了,把那话儿搁在嘴边,伸手从衣服口袋中,摸出一个“竖着拇指的手偶”,悄悄地递过来,我没在意,便随手扔进衣袋里。
赛场外,紧张的气氛弥漫开来,而我只是插着口袋,凝视着蓝天,好像踌躇满志并不畏惧着什么。午后的太阳懒懒的挂在天上,散发的光与热令人昏昏欲睡。隐约间,旁边的几位家长挤眉弄眼交头接耳的议论着什么。我一扭头,踌躇满志的踏入礼堂。大幕徐徐拉开,彩灯闪烁着耀眼的光芒。礼堂中回荡着我那清爽的嗓音,令每个人都轻松了几分。可在我说错的瞬间,我后悔了。我先是惊得的直冒泠汗,再看评委席,老师们似乎也发觉了,双眼死死地盯住我,身体似无兴趣般的往后靠了靠。我的手心不自觉地渗出了汗珠,心中像绞住了似的,差点没把一口气咽下去。我脑袋又一胀,强忍着痛苦,把残余的部分说完。我不知道是怎么下的讲台,谁引着我出了门,场外的选手们迷茫的盯着我,我再也忍不住,泪水混合着汗水从我倔强的脸庞上流过。我缓缓的抬起头,天阴沉沉的,没有一丝阳光。
我顶着残阳,推着自行车慢慢的往家挪。母亲见了我这落魄的样子,依然没说什么,只是为我冲了一杯热茶水,轻轻地端到我手旁。我呡了一口,不知不觉的从衣袋里摸出了这个拇指手偶。它仿佛有很大的吸引力。我的目光定住了。我思索着....
我望见窗外,一缕阳光从云缝里钻了出来..
连续数个日夜,我总会抽时间捧起稿子,慢慢的去体会。我渴望证明自己,而摆在一旁的手偶使我时时刻刻的坚定陪伴着。
再次来到熟悉的赛场,不知怎的,手又开始颤抖起来,我又回忆起那天噩梦般的场景,焦急的插入口袋,不知如何是好。与此同时,我触碰到了那个手偶。心随之一颤,摸了出来。疯狂跳动的心脏随着目光渐渐的平静下来。
明媚的阳光下它显得格外耀眼,格外灿烂...
再漫步出赛场,我分明看见:天空很蓝,暖阳洒在身上,的确很温暖。就在这时母亲向我走来,我已抑制不住心中的激动,手中紧紧握住那只手偶,眼睛蓄满了泪水。我忽然意识到:母亲为了我,付出的并未使我耳闻,但她却已无声的角色,默默的守望着一切。我一定不会使这寂寞的守望付之东流。我知道,那个手偶是我永远的伴随。