学会独立-记事作文700字
小时候我最怕的就是一个人做事,我害怕一个人睡觉、害怕一个人吃饭、害怕一个人在家……不管做什么我都不敢一个人做,我总感觉一个人做什么事时就会有坏人出现将我带走,感觉会有怪物出来把我抓走,让我永远也见不到家人……
不管是干什么事,都不想一个人干。哪怕是半秒钟,我可能就会放声大哭,因为我每次一哭妈妈就会马上出现在我的身边安慰我。
我直到三年级都还没有一个人干事、一个人呆家里。在学校里有同学老师陪着,在家里有爸爸妈妈陪着,这样我就不会感觉害怕了。
四年级的时候,我放学依旧与同学一起回家,到家时正好遇到妈妈出门买菜,我见她要出门急忙拉着她的手说:“妈妈,你不要出去。你出门了我怎么办呀?不要让我一个人呆在家里,我害怕!”“宝贝,你已经四年级了,也该学会独立了,乖,妈妈出去一会儿马上就回来啊。”妈妈一边安慰我一边往外走,“如果感到害怕,你就唱唱歌或都打电话给我。”说完便急忙“砰”的一声关上门出去了。我突然感觉门外有怪物要爬进来了,赶紧跑到自己的房间里抱起外婆送我的公仔一头扎进被子里,一边哭一边嘴里念:“妈妈快回来呀!你再不回来我就要被怪物抓走了……”
这时我感觉时间过了很久很久了,除了我自己的哭声外面一点声音也没有,我慢慢地从被子里探出头,发现房子里安安静静的,没有看到什么怪物进来,我又尝试着从被子里出来,轻手轻脚地下了床走到客厅,也没有看到什么怪物。哦,原来没有怪物,那些怪物都是我凭空想象出来的。我打开书包拿出本子开始写起作业来。
妈妈回来了,发现我没有哭而是在写作业,高兴地抱着我说:“我家的宝贝长大了,已经学会独立了。”
如今的我不但常常一个人在家写作业,还一个人去爷爷家、一个人去培训学校学习,我变得独立了,长大了!