难忘的春节-疫情中的春节作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”以往的春节,大家张灯结彩,路上车水马龙,今年却过了一个特别的春节,让我印象深刻。
大年三十的前一天,因为新冠病毒的疫情,武汉壮士断腕,为护一国人,封了一座城。原本要回来的叔叔和二位姑姑,不能回来团聚,随着新冠肺炎感染的人数越来越多,原本热闹的大街变得空无一人,奶奶原订的年夜饭,被酒店告知取消。爷爷特别担心86岁的老奶奶,于是和爸妈商量,去老奶奶家吃年饭。在大年三十的中午,爸爸开着车,带着我们一家五口人,去看望老奶奶。老奶奶面色红润,精神矍铄,虽然满头银发,佝偻着腰,小脚只有三寸长,个头也不高,我们到家后特别高兴,像年轻的小姑娘一样,利落地给我们倒水,招呼我们吃水果,看到老奶奶健康硬朗、神采奕奕,我们也很开心。没过多久,姑奶奶也来了,还带了她的一位同事,她的同事问我妈妈“你怕不怕病毒”,妈妈说“不怕”。她忐忑不安地说“我很怕,因为我有一位同事因为这个病死了”,话音刚落,客厅里变得鸦雀无声,年夜饭也不欢而散。
我们回家后,原本应该吃着小零食喝着饮料,看春节联欢晚会,可是因为疫情,电视里的节目虽然载歌载舞、热热闹闹,但完全无心观看,大家拿着手机默默地关注着疫情的消息。除夕夜,在全国团聚迎新年的时候,上海、广东等地的医生,不惧感染,乘着岁末迎春的列车奔赴武汉;84岁的钟南山爷爷,不顾耄耋之年义无反顾的奔赴防疫最前线…。。他们放弃了团圆,不顾自身安危来帮助我们,让我们特别地暖心和安心。突然,妈妈对我说“诚儿啊,你一定要好好学习,长大了要向钟南山爷爷一样,用专业的知识和一颗勇敢的心,帮助别人,服务社会,我们从初三开始恢复学习。”听了妈妈的话,我虽有些不情愿,可是天天玩也不行,84岁的老爷爷还在贡献自己的力量,我不能放弃学习,要做好自己的事情!
新年的钟声敲响了,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬!希望明年大家都能过一个团团圆圆的春节!我坚信,武汉一定可以战胜疫情,武汉加油!中国加油!