那雨声依然在-优秀记叙文600字
我从小就住在城郊中的婆婆家里,抬头细聆,雨声依旧。
七、八月的成都,已经进入了潮湿的季节,雨声,是必不可少的一份子。每次下雨,我都感到舒畅无比。
小时候的我,还不懂事,天天就在院子中与其他小朋友玩。
每当下雨时,我总是第一个跑到下面的人。电闪、雷鸣,接着就是下雨,婆婆总是把我从下面拽上来,总是温柔的数落我,说我怎么不听话,又自已跑下去听雨。
后来,因为我读书的原因,我和父母搬进了一个新的小区,但是,那个地方,却没有了那般动人的雨声,我们搬进了拥挤的街坊里,那里虽车水马龙,房屋树立,但却少了我那熟悉的雨声。
雨滴顺着车窗,缓缓下坠。外面的霓虹灯不断的变换颜色,前方是绵延的路灯,灯泡发出温暖的黄光,但我所听到的雨声,已经不是在婆婆那里清脆动人的雨了,它变了声音,变得急促了,变得沉重了。
我曾心怀希望的去找,但却没有了那一个让我感动的雨声。
能够再次回婆婆家,已经是一年以后了,婆婆看见我,就把我抱起来说:“我的孙女可又回来了啊!”
接下来的几天,我一直在等临雨的到来,可雨,终究还是没来。
我忧郁的回到了家,因为没有听到了那一个令我熟悉的雨声了。
我一直踌躇不前……在雨中,我渐渐迷失,就想在雨中得到个畅快。
又是一年雨季,而我却十分的伤感,“雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春”这是唐寅写的一首诗作,让我更加陷入了对于婆婆家的思念。
又可以回婆婆家了,这次,我等待的不止是雨声,还有一种情感的交融与互通,这个雨声已成为我的寄托。
终于,雨还是来了,我站在窗前,伫足凝望,但那一声声雨,砸出了我对往昔的回忆。
其实,家人的陪伴才是最动听的雨声。
在这片土地上,只有雨滴摔得粉碎的悄然,如此痛,如此沉。城里之于城郊,不同的又何止雨声?
一场场雨随着不复返的童年,一起消失在岁月长河中。
但我知道,雨声,依然在,陪伴,也依然在。