生活就像是一本内容丰富的小说,当你不知道要如何书写下一页的时候不妨想想之前的内容,从中吸取借鉴,找到自己所喜爱的事务,自己所遗忘的事情,自己所想要努力去追寻的目标……这些会令你重新燃起动力。
第一天来临,那是一个正常的早读,当课程到达一半,突然一个女孩冲到了我们班的教室。她的神清充斥着紧张和不安,而眼角处甚至有几滴眼泪,嘴里不停的喘着粗气,头发似乎是在快速奔跑的后显得有些凌乱了。
“这位同学,怎么了?”
“老师你、你、你快,快去二楼教室,我们班有个同学突、突、突然晕倒了!”
这下子连我们班老师也有些急了。显然,他们班的的任课老师似乎有什么事情不在教室。遇到这种情况谁都会感到焦虑,老师的脸上也显过了几分的不安,不过片刻后,老师也是反应过来,赶紧拉着女孩的手,朝楼上跑去。故事到这儿就算是结束了,倒是出乎我的意料,一直以为这样子的事情只是小说里的。没想到自己身边也会有这样子的意外。当然,虽然我没有参与,但是后续还有知晓的。那位同学被送到了医院,并没有大碍。类似于……军训太累后晕倒。女孩子在校期间,确实是得照顾好自己的身体才是。毕竟,没有好的身体,生活里的很多美好也是会错过的!
第二个故事是一次别离。
不同于古代,还有柳树为伴。我们的话,只留下四周的教学楼。分科,这个词汇倒是轮到了自己的头上,这一次的故事中,自己也是参与的了。
那是和往常一样的班会,不同寻常的是——这是最后一节本班的班会。又如同之前毕业前一般的分别,好不容易建立起来的班级体又要面对着解散。这时候不管是哪位同学,心里的情绪必然是低落的。好不容易建立起来的桥梁正逐渐在崩塌。班主任把主题设计为了别离与相遇。没有什么过多的要求,只是希望大家每个人上来讲一段话,希望在另一个班集体,也能够相遇。当然了,这个讲话并不强求,你也可以保持着沉默。一个个上去了,有祝福,有鼓励,有对未来的期望,有歌唱“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望……”
“渴望变成天使……”
不自觉间,全班人都开始了歌唱,或许,新环境下结识出来的友谊才是最为难忘的吧。这倒是也令不少同学落泪。明明一个学校还是有机会遇见的。我的心情也逐渐缓和下来,悲伤过后留下来的只是温暖。
第三个故事的主角留给陪伴我们许久的老师吧。他的故事可是很励志呢。作为一个物理老师,他自然是师范大学毕业的。可是他主修的是生物。毕业之后,他教了四年的语文,两年的体育,十年的物理!就是没有教过生物。这是他很少有的抱怨。
是啊,生活便是这般,哪有十足的顺心如意,只是看你如何的去调节生活,让生活变成你喜欢的故事。