刚入初中那时,面对焕然一新的环境,面对那些神采奕奕的同学,面对那些截然不同的老师,面对一切的一切,我满满的都是不自信。
我不敢去和新同学打招呼,我怕他们不予理睬;我不敢主动举手发言,我怕我错误的回答会引起一阵哄堂大笑。
但是,就那样平平常常的语文课却改变了我。记得,那是几个星期后的一节语文课。我与往常一样,低着头,弯着背。轮到我发言时,我支支吾吾的不敢说话,面对全班同学的注视我脸涨的通红,一句话也不敢说,所有人都在等我。也不知过了多久,终于,我红通着脸闭着眼睛将出了我的答案,随即,教室里响起了热烈的掌声。我愣住了,飘飘然的坐了下去,一种说不出的感觉占据了我的整个心,我感到了从所未有的喜悦。
慢慢地我抬起了头,挺起了背,微笑着面对每一个了,自信的对待每一节课。我感受到了老师口中自信的力量,微笑的力量。它使我拥有了新的朋友,它使我的成绩突飞猛进,它使我可以面对着许多人侃侃而谈,它使我得到了许多我以前所没有所羡慕的东西。
是啊,面对世界,我们应当扬起我们自信的风帆,只有扬起风帆,我们才可以在大海上任意飘荡,才可以驶向岸边,到达成功的彼岸。所以,请不要把你自信的笑容从你脸上抹走,剩下那自卑的妆容,不要用自卑的眼光去看待世界。相信自己,相信自己一定可以。