星星开始闪耀,是因为夜晚即将来临。
2020的这个年,我们过的并不安生。一场突如其来的疫情如黑夜般降临了华夏大地。自此,原本热热闹闹走亲访友的年,变成了应疫情需要而留守家中的日子。每日每夜,手机上不断出现的不是喜庆的红包,而是那连续增长的可怖数字。全国都开始快速蔓延起这凶残的新冠病毒,武汉,首当其冲。
但是炎黄子孙又怎会任这疫情席卷祖国?于是,黑夜来临了,星星却开始闪耀。
我们可以看到,就算不能亲临疫区,但新闻上日日报道的文字与图片都仿佛一幕幕在我们眼前浮现。被口罩勒出的伤痕、剃光的那一头秀发、夜晚扎堆睡在地板上的医护人员以及不分昼夜奋战在一线的如星光般耀眼的人们。他们虽然身体已经十分劳累,甚至到达极限,也在靠着那份执着与信念苦苦但又无比坚定地支撑着。
我们深知,驰援重点疫区的医护人员相比这如洪水般来势汹汹的疫情,只是九牛一毛。所以才会出现武汉那昼夜仿佛颠倒了的生活。他们也许不会想到如今已繁荣昌盛,高度发达的祖国会遭遇这场惊天动地的疫情,更不会想到自己在本来安稳宁静的生活中会化身白衣天使,挡在人们面前,抵抗凶猛病毒,护住健康,护住祖国,护住生命。
他们不是孤星。虽然,祖国幅员辽阔,疆土漫漫,他们之间隔开了万千距离,但我们也要知道,每个疫区乃至每个人身上所闪耀的光亮,足以照拂这整片红色大地。单颗星的光亮已不微弱,那么众心连结,足以群星璀璨!
现在中国疫情已有好转,相信在奋战中累坏的人们可以稍稍安心。他们的努力,终会有美好的结果以及人们诚挚的赞美与尊敬。白衣天使,就是时代英雄。他们为祖国奉献了太多太多,将来中国定会以双倍感谢他们。是他们的星光,温暖地照耀了人心,给惨遭疫情肆虐的祖国提供一隅安心。人们相信,只要有他们在,华夏大地终会重焕生机。
黑夜并不可怕,因为有星星在点点发亮。
白昼即将到来,因为万里星光汇聚成虹。