春节,可以说是中国人最重要的节日了,但是2020年的春节却不同寻常。
春节期间,新型冠状病毒在武汉肆意传播,病情越来越严重,形势越来越严峻,为此各地采取了很多措施来与它抗衡!令我印象深刻的是,每天都会有一辆喇叭车专门宣传疫情相关知识,告诫大家不能随意出门,做好防护。还有周围都拉起了横幅和标语,让我们不聚集,勤洗手,戴口罩,早发现早治疗等等,将防疫工作落到实处。
作为村委委员的爸爸也被指派了相应的任务,我跟着他给村民发宣传单,在村口坚守,记录出行情况,量体温等。当我不经意望向马路时,发现往日走亲访友的车辆不见了,饭后闲谈的人们也不见了,原来他们都安分地待在家里。街上一片冷清,安静极了,偶尔看到小狗在撒欢奔跑,就只能听听风声,看看叶子飘零,最后落到水面上。
我们能安全、踏实地在家待着,那是因为勇敢的白衣天使们正在一线奋力抗争。他们带着所有人的期盼在和时间赛跑,和死神抢人。看到他们摘下防护目镜,脱下防护服后,满脸印痕,衣服湿透,我不由地为之一震,情不自禁地在电视机的屏幕前向他们敬礼,并竖起了大拇指,高喊:“你们是最美的逆行者,我为你们呐喊,我为你们骄傲,了不起的白衣天使!”妈妈见状,居然看傻眼了。爸爸则一边轻轻地抚摸着我的小脑袋,一边对我连声称赞:“好!好!好!看——这些天我们的丁丁跟着我真是长进了不少啊,丁丁长大喽!”
连绵阴雨之后总会看见太阳,再寒冷的冬天也会过去,再迟的春天也总会来临,我们在这等着从磐赴鄂的逆行者的胜利归来!