人生,总是有很多的遗憾;人生,也总是有很多的好奇。如果给你一个可以去到未来的机会,你认为,未来十年后的你,会是什么样呢?
十年后吗?那还真是很长很长的想法呢,这样想着,我慢慢进入到了畅想中……
十年后,我们的祖国更加的强大,社会也更加的繁荣和谐,同时,我们也彻底步入了人工智能的时代。随着来自手机闹铃的那一阵悦耳的音乐声,我起床了。我睁着仍旧迷迷蒙蒙的双眼来到了卫生间上厕所,一阵颤抖过后,身体立刻感到舒爽了许多。
过了一会儿,我家的自动烹饪系统发出了提示,原来是我的早餐好了。我走到桌前,看着被煎的酥黄的鸡蛋,热气腾腾的牛奶,配上刚刚开启的红酒,不论是食物的观赏性还是营养性都完美的无可挑剔,我不禁感叹,高科技的东西就是牛啊!
吃过早饭,简单的洗漱过后我走进我的车库推出了自行车。没办法,随着社会的进步,有车一族越来越多,坏境污染却越来越严重,政府只好推出了车辆限号的举措,很不幸,今天我中枪了。看着外面仍旧灰蒙蒙的天,我想起了很多年前的一个笑话:今天,我们无辜的单号车被限行了,而天空依然雾霾,这有力的证明了雾霾的罪魁祸首是双号车。哈哈哈哈。
在对政策的调侃中我骑车到了公司。将车辆放好后我来到了总裁的办公室,把昨天熬夜修改的文案交给了总裁,总裁看后大喜,当面夸奖了我,又在今天的会议中点名表扬了我,看着同事们羡慕嫉妒恨的眼神,让我感到十分受用。
夕阳西下,黄昏降临,我下班了,得到了总裁的赏识,所以今天没有任务,吃过晚餐后,我早早上床进入了甜蜜的梦乡……
十年之后的生活无法想象,十年之后的场景也无法推算,但我相信,在我们党和国家领导人的带领下,十年之后,我一定会过的比我梦想的还要美好,中国加油,我相信你!