林薇与吴楠正亲密的走在路上,她们这对小情侣是出了名的要好。每次只要林薇有什么事情,这小子就赶紧飞在了她身边。还能说什么呢?虽然父母不是很赞同,因为嫌弃吴楠家里的条件不是很好。但是林薇并不这么觉得,她认为,她认定的人肯定是有他的自身优点。
妈妈每天都会说林薇,你看看你找了个什么男朋友。他长得丑就对了,还家里条件那么差,那让你去了怎么过上好日子。虽然妈妈嘴上说的不好听,但林薇知道,妈妈也是为了她好,毕竟哪个父母想让自己的女儿过得难受呢?毕竟嫁人是女生的第二次投胎。但是有的时候妈妈也过于烦,唠叨。也许妈妈是到了更年期了吧,会跟在林薇屁股后面一直说。林薇说,她知道,她现在也只是谈恋爱呀!又不是去和吴楠结婚。再说,这不是还没到那个时候么!干嘛说的那么远,其实在林薇的心里是很看好吴楠的。
说起吴楠,他的确除了样貌不是很出众外其他的还都不错。他喜欢很多,和林薇就是志趣相投。当然吴楠也是个会搞浪漫的男生,记得在表白的那次,真的把林薇吓到了。就听见楼底下有很多人在围观,其他宿舍的就一直叫林薇,林薇还以为出了什么事情。朝下一看,吴楠用柚子摆了个心,拿着花,在楼底下叫林。底下的人一直在起哄,一会儿搞得保安都来了,要推走吴楠。这个时候林薇实在忍不住了,直接跑下去抱住了吴楠。当时的保安怎么都拉不住,很是尴尬。这可便宜了那些围观的人,一会柚子全都抢完了。从此她们俩就在一起了。
其实她们俩在一起虽然在一个学校也不是经常见面,因为每个人的课不一样。林薇对吴楠很抱有希望,吴楠是学校口腔系的。他将来无论如何肯定是个医生,但是林薇就想让吴楠去考研。去一个三甲或者市级医院。不然一辈子就这样也没什么意思。这个时候的吴楠真的很听林的话,每天自己看着书,有的时候也和林去吃饭。周末是她们最开心的日子,就是可以一起了。但是后来吴楠累了,他不想再考研,他甚至忘记了林对他的要求。这个时候的林真的是寒心,想了一晚上,写下来长长的一封信。大体内容是这样: 楠,你知道吗?那个时候我妈妈坚决反对我们俩个在一起,每天会把我说来说去,那个时候我不知道哭了多少次,但是我知道,我为了你,值得。我对你期望很高,我很看好你。这么多年来,我也看到了你的努力,无论对学习还是对我。我真的为你开心,可是这次你对我说,你不想了。我听后真的不知道该怎么说,就是一身的绝望。我觉得你让我真的寒心了。
大体的意思就是说,不能在一起了。当吴楠看到这封信的时候真的很是后悔,再次拿着书本,开始了彻夜苦读。他知道林薇和他在一起三年多了,一直默默为自己加油着,还不是为了有个美好的将来,自己真的是个混蛋。
陪你,只是相信你。对啊,这么多年了,林薇一直陪伴在吴楠身边,只是一直相信着在她面前的这个男生,一定会成为一个好医生,好丈夫。