放眼当下,行走在路上的许多路人,最常见的就是每人拿着手机,嘴里叼着一根二手烟在街上行走。 如今,吸二手烟的人们越来越多,随着而来的得肝癌病的人也越来越多。
有时常常在想,为什么即使人们明明知道自己吸烟有害健康,也明明知道吸烟会得癌病,明明买烟的商家也有在烟的盒子封面上写着“吸烟有害健康”这简简单单的六个字从而来提示人们,可是即使如此,路上还是有不少的人嘴里总是叼着一根烟,这实在也令人难解。
明知山有虎,却总偏上虎山行。近几年,吸烟的人由于因为是长时间的积累,得肝癌病的人陆陆续续的面临死神的来临,与死神做了那所谓的抵抗,却总是无效的从而被死神所夺走了生命。在那段时间里,当肝癌症病患者查出自己得病时,也许会一脸茫然,可是这却是真的,他们的身体真的得病了,而且是无药可医的癌症病。
也只有在那段的时间里,他们才会觉得怕,因为得了癌病,就像是便知道了自己即将要面临着离开这个世界,离开了自己曾经最亲的亲人,身边的朋友。在那段时间里,他们也只有等待着死神的来临,夺取他们那宝贵的生命。
也许就在那段得病的时间里,他们终于醒悟了,他们放下了嘴上总叼着二手的烟,珍惜着在最后与亲人,朋友,还爱着他们的人互动。 他们尝试着爱着这个世界,享受着大自然的清新空气,记录着他们在最后的时间里看着这个充满无限生机的世界,记录着他们最后在这个世界里的点点滴滴。
我们都知道,这个世界,它充满着无限的生机,充满着奇迹,当肝癌病患者他们在最后的时间里,放下了二手烟,在与病魔做最后的抗争中,有爱的世界总是会给努力的人们留下自己的爱心,它不会亏待着这给世上每一个努力的人,所以,努力的人总是会幸运的,在这些坑癌的患者有着一少部人凭着自己坚强的意志力无死神的搏斗,最终打败了死神剥夺自己的生命。
如今的社会,嘴上叼着烟的人们也越来越多,从而促使得癌病的人也越来越多。 但是,如果我们可以从现在开始戒掉我们嘴里叼着的那根烟,那么我想,这个世界得癌症病的人应该随着而来的也会越来越少吧!
生命是美好的,不要让所谓的物质从而夺取我们宝贵的生命! 所以,请让我们放下一根烟,赶走肝癌病。