小小的乡镇中,一个少女正牵着一直狗狗在散步,窄窄的水泥路和小河一样曲曲折折的,路边开着不少花朵,让人倍感舒心。
少女名叫诗雅,小狗名叫圆圆,她们走的是多年前,她们初遇的道路,也是她和他的故事的开始……
那是雨后的夏季,高三的诗雅因为压力过大,所以骑着自行车在这里散散心,减减压,却意外看见了一个满身泥巴,抱着小狗的少年。
看着窘态十足的少年,诗雅哈哈大笑,没掌握好自行车,一个不小心,狗吃屎的载到了湿湿的土地里,把自己也弄的一身泥巴,两人就这样在尴尬的情况下相识了。
少年名叫失择,是个归国子,也就是俗话说的海归,失择没有告诉她为什么会回国,只是说这是他爸爸的家,他想回来看看自己父亲生活的地方,后来诗雅才知道,原来失择的父亲已经去世多年了,是死于一场车祸,他的父亲用自己的身体护住了失择,然后死在了失择面前……
这爱是普通的,是平凡的,是简单的……但也是最伟大,最感人心的!
每天和失择一起玩耍,每天失择都会去诗雅所在的高中,然后趁着下课时间聊天,直到晚课结束,再送诗雅回家,这样的事情一直坚持了两学期,直到诗雅拿到大学录取书的时候才结束。
那一天,诗雅兴奋的拿着录取书,飞奔向失择的家,想要第一时间告诉这个对她来说,有着特别感觉的伙伴,可是跑到失择家,却发现家里有很多人来做客,气氛非常压抑,让她的心非常不安,心中的喜悦也瞬间全无。
失择的房间传来阵阵哭咽声,诗雅抬起仿佛千斤重的脚,走进失择的房间,看着躺在床上的失择,以及跪在地上哭泣的失择母亲,眼泪瞬间涌上来,两行清泪划过脸庞,落在地上,失择……走了……
其实她早就知道失择身体不好,因为失择每天都会吃很多药,她不知道是什么药,失择不让她看到那些药,但看着脸色越发苍白的失择,她知道大事不妙,在失择的指导下,她成功的考上了名牌大学,但是还没来得及告诉他,他就不见了……
后来失择母亲把失择的那只狗狗送给了她,那不是什么名犬,就是普通的田园犬,不过诗雅很喜欢,即使去外地上学,她都半工半读的租了房子养着圆圆,少年不见了,那就让知道一切故事的圆圆陪着她吧……
那个夏季,那段时光,某个小小的乡镇里开出了平凡普通,却又娇美的花儿,此花名为爱之花……