妈妈有天说的,我越来越不知足。数不尽的物品,我看着它们,大脑略过是过气之物的想法,只好任由不听话的手把它们当成废品,扔进每天更新的垃圾箱。贪婪,是沼泽的话,我已经被囚禁其中,只剩下露在外面的头颅,用苛刻的眼神摇望即将沉没的世界。
明明是越来越幸福的生活,我有了偏离常人的心理,可我身上流的是人血,是骨子里应该知足常乐兢兢战战的人血啊!不安现状这种事情,对于在这个地球上存在感甚微渺小的我来说,简直是改变命运的界线。像是给了狼一个渴望飞翔的梦,碧蓝无际的天空,狼炯炯有神的眺望中瞧见了渺小似乎是被缩水的栖息地!此刻走兽变成了蚂蚁,平时最伟岸的动物这时也只能对处在高处的自己投出诧异,因为对于它们是遥不可及!望着这种诧异,除了有完成梦想的快感,狼在其中悟到了愿景和可能性!但狼实际上是走兽,陆地上再凶猛的走兽,它终究没有翅膀,它终究不会获得那对体验狼生的翅膀。我身为人类,种类的意识残留是怂也好,体积的大小对比该惧也罢,人类似乎就该满于现状,吹毛求疵被归类为贪婪。我的大脑时刻都是在想不安分的事。我简直是神派给挑剔的名叫“得陇望蜀”的傀儡。
滴水想要穿石,也是因为不安分的本性吗?否则它凭什么会认为世界上有以卵击石这种事情。在它奋不顾身的时候,心里也有思考这种事吧。在没做到穿石之前,所有的人都不会相信这滴水的,人类只信服强者。攻击巨石的,其实是水滴那颗挑剔自己的心,正是因为挑剔自己,才想到过要变强。仿佛告诉我,改变是很重要的,请做一个积极进取的人,去想一个奋发图强的的梦。