其实这么多年,我早应该长大。
不是留在过去怀念过去才能看出我当初的感情有多么真挚,多么深重。我之所以逃避来临的现实,不过是因为我懦弱。当恍然之后,才发现这种行为几乎可以称之为蠢。
我讨厌朋友之间的渐行渐远,却从未想过我们距离之所以拉大的原因。没有人有义务傻傻陪你在原地停留,凭什么呢?每个人都有选择的权利,正如我傻傻的坐井观天了18年,他们自然也可以去享受精卫填海的奋力一搏。
世界如此残酷,既然早已选择坐以待毙,就不要埋怨别人没有陪你慢性自杀。
爸爸说哥哥长大却还不争气,他两鬓斑白大声斥骂。可我在那一刻却感觉他想哭。爱已然沉默,究竟需要什么方式你才可以回头。满地烟头,烟雾缭绕间,是一个父亲最真挚的深爱。你坐以待毙,我却希望耗尽力气,只想拉你逃出生天。
恐惧未来是极不明智的,留在过去如是。只要没想过放弃,世界总不会先你一步遗弃你。如果这个世界停留在最初的那一刻,你不要笑也不要哭,请你好好地长大。
只要你想,未来在你手心随心可欲。你可以把它捏造成你想要的形状。你别害怕,别停留在原地驻足哭泣。
迈开脚步。未来属于你,光明属于你。