相信大家都对海伦凯勒这个人不陌生吧!海伦的一生,说伟大也没人比她辉煌,说可怜也没有人比她凄惨。如果把海伦凄惨的人生发生在我们身上,或许我们早就一死了之,来摆脱命运的不公。但海伦没有这样做,而是越挫越勇,最终成就伟人。如果海伦不盲、不聋、不哑,那她的命运又会怎么样呢?
生活在当代的人,每天都沉迷于电脑、手机的世界里,一点都不爱惜自己的眼睛。而美国的著名的作家——海伦凯勒,却非常渴望三天的光明,然而从渴望演变成奢望。如果可以,我愿把我的视力献给她,让她看看这灿烂、神奇的世界。
行走在街道上,过路人有那么几个,但都是把耳机塞进耳朵里,像是不问世俗的人,街道上也少了几分热闹。如果可以,我愿把我的听力献给她,让她聆听这世界最美的声音。
在人群的对话中,只要稍微不如意,也不管三七二十一,就给你来句粗话。人的语言是是富有智慧、文明的语言,却敌不过几句粗话。如果可以,我愿把我的语言能力献给她,让她畅所欲言。
如果可以,我愿用平平凡凡的我,去换一个完完整整的海伦凯勒。