尝试过“擦肩而过”的感觉,你才会真正明白自己有多幸运,蒙受命运之神的眷顾是何等美妙。当然“擦肩而过”并非是人群中的你来我往,各自来去,而是和中奖概率一样,概率包含着你,而你恰恰是中奖概率名单中的最后一名(排名分先后)这时,你不应该感到庆幸吗?换个举例,有种与死神擦肩而过的酣畅淋漓,获得彻彻底底的是心里那份“安”
一步之遥,站的位置刚刚好,你就是那条界限分明的“分割线”。好像一切的抉择都由你安排,可是需要正面的是:“那是被安排好的安排,你不过只是被安排的那一部分”但是,依旧庆幸,毕竟你的结局没有后半部分人来得糟糕。
不过,要在心底铭记的是,这一次的侥幸逃脱并不意味着下一次还可以“按部就班”。只要命运的齿轮还在不止的转动,那么将在白昼中照亮黑夜中的你,暗示你轮回就是如此:“你不往前“谋生”,那就是往后地“自掘坟墓”,退无可退,逃无可逃。”因为你前面摆着的只是明晃晃的两条路,向前或后退,有且仅有两条。