调频910.8,时光的碎片,深夜的怀念。大家好,我是尘婕。
大千世界,茫茫人海,我们遇上了,这是多么幸运的事。也许我们终将不会谋面,但那又有什么关系呢,至少今夜我们彼此作伴。
当Bandari的旋律响起,你会想起谁呢?或者,你会想些什么呢?是遥远的故乡,甜蜜的爱人,还是大自然静谧而唯美的风景?生活实属不易,纷繁的琐事总扰得我们心绪不宁,工作和学习的压力让我们喘不过气来,多想有一个安静的空间让我逃离眼前的世界,哪怕只是片刻,也可以慰藉我精疲力竭的身体和灵魂。亲爱的,别忙了,放下心中的石头吧,来听一听Bandari的《Onedayinspring》。
天气渐渐转暖,终于可以脱下厚厚的羽绒服换上漂亮的春装了,我就喜欢这样轻装上阵的感觉!最近朋友们都在聊去哪里春游,大家兴致都很高,迫不及待要踏上出游的列车了。有朋友约我去上海迪士尼,我回答她说:“好啊,可以的。”心里略过一丝丝忧愁,我不知道这个“可以”要到什么时候才能兑现。还有朋友约我去南京,我很高兴,我正想去南京呢!
说到南京,不得不提到南京大屠杀纪念馆——这是一个敏感的话题。昨晚睡前正好看到一篇新文章——村上春树出新作了。在此次的新作品里,村上春树写到了南京大屠杀:“四十万人与十万人的区别到底在哪里呢?”这本书在日本发行后引起了不小的风波,但村上春树一直勇敢地坚持着自己的观点,他的这份正义感让我们看到了他的人格魅力,正如东京大学一位教授对他的评价:他是一位非常有良知的作家。
下面,让我们来听一首钢琴曲:石进《一个人的时光》。一个人的时光,你并不孤独。
《故乡的原风景》,送给所有想家的孩子。这是电影《菊次郎的夏天》的插曲,一部温暖治愈的电影,推荐大家看一看。无论你现在身处何处,请不要哭,我们陪着你呢。
刚才收到网友留言:小婕,谢谢你,听着你的电台,我觉得深夜也不孤单。
是啊,想想这么多人听着同一个电台,就觉得好幸福。
有人说,深夜适合怀念,我想,那一定是因为你有怀念的人或事。不管怎样,我希望你的怀念是温暖的、想起来会让你微笑的。
下面,闭上眼睛,让理查德·克莱德曼带你进入甜美的梦乡。
亲爱的朋友,晚安,明天见。