我坐在吧台前,看着醉的烂死的兄弟。
我问:“你怎么了?怎么喝成这样?”
他愤怒一摔,酒瓶被摔成玻璃片子。他说:“你他妈的别提了。”
应该是吵架了,我估计着。
他们是在大一那年认识的,在上公开课,他俩坐一个位置,他的性格话多,爱逗别人玩。她是一个长得不错的女孩子,一身清新可人。他笑着说:“同学,我叫陈才,你叫什么呀?”她不是一个冷漠的女孩子,说白了就是谁搭理她,她就跟谁说话的那种人,她就调皮的说:“成才,你父母帮你起这个名字挺不错的啊!望子成才,成才,我叫王可可。”
俩人就这么好上了,在大学那些日子天天在我们面前秀恩爱,他们的爱好一样,理想一样,共同语言,简直就是对方的一面镜子,从没吵过架。
我静下心来,平静的问陈才:“你们怎么吵架了?不是说明年结婚吗?”
“结个屁婚。”陈才激动地说。
我看着他,等他继续说下去。
“我以为我们能好一辈子,可没想到她出轨了,就在上个星期天,她出去买东西,手机忘在家了,我好奇地打开了,看一下她的相册,大部分都是一个男人的照片,我的一张照片都没有……”陈才慢慢的说。
“几张照片能证明她出轨了?”
我听了,静静地看着他一瓶一瓶地把酒喝,我不知道该怎么安慰他,直到他醉得不清醒就带他去我家睡沙发。
第二天,陈才走了,留下一张纸条:兄弟,昨晚麻烦你了,我出去散散心,以后再会。
陈才(字)
后来,我在超市遇到王可可。她见到我就跟我打招呼:“好久不见,能喝点吗?”呵呵,你绿了我兄弟还有脸跟我打招呼,可我表面没说什么,跟她走了。
在一家咖啡店——
王可可开口问我:“陈才为什么走了?”
我无语了,明知故问,说:“你不是跟别人过得好好的吗?”
王可可不解:“什么?”
我就把陈才说得那些话都告诉她了。
兄弟,你真傻逼。我用我手机打电话给陈才,把真相告诉他。他在异国赶飞机回来。
可不幸的事情还是发生了,王可可坐出租车回家,没想到司机喝酒了,开着车就醉了,撞上了一大卡车,司机和王可可在抢救。
没等到陈才回来,王可可抢救失败,过世了。
满屋子都是酒瓶子和一个醉生梦死的人,我走过去,他自言自语的说:“可可,对不起,对不起,都怪我没有给你一个解释的机会……我好想你,好想你……”他可能注意到我了,说着:“你知道吗?我真笨,我真笨……我今生在为一个人醉成这样,心真疼……”我拿起一瓶酒,“我陪你喝……”我说。
发生这些事的不是谁的错,是老天就是这样安排,彼此错过了就再也没有相遇的机会。
“我今生只为王可可一人醉!”