题记――不忘初心,你不变的誓言,我今生的守候。
旭日东升,国之朝阳。朝阳漫射,新生无疆。情柔似水,似水年华。悠悠我心,以一心明志,以一心报国! 初心常青,守候永存 忆昨昔,百人同庆。念今朝,感怀于心。深深的凝聚力,以月计日的训练,化为那道道的清泉流淌我心。六十四人的守望化为柔光温暖演员的心。晚上十点的月光那么清,那么寒。寒风瑟瑟,不移本心。纵使有再多的困难,亦不放弃。纵使希望渺茫,亦不认输。这就是我们的初心,永不磨灭的番号,只愿献礼十九大!不忘初心,牢记使命,我的守候!
悠悠我心,明志报国 有这样一个人,幼时树立报国之志;有这样一个人,学成之后毅然回到落后的祖国;有这样一个人,为了工作鞠躬尽瘁死而后已。落红不是无情物,化作春泥更护花。我悲伤,这样一个伟大无私的人离去了。我欢喜,我们国家有这样不谋私利只为人民的人。他是我的榜样,是千万党员的榜样,更是全人民的榜样!身虽离,神未散!振兴中华,乃吾辈之责。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。仲淹的忧民,子美的闵人,大年的无私,久久不能遗忘。似那阳光温暖我的心田,划破那蔚蓝的天空。 以梦为马,不负韶华 儿时的梦想,不曾遗忘。
只愿成为一名教师,教书育人,改变落后地区的教育。如今的我考入师范大学,我的梦想就要开花结果。一想到孩子们一张张激动的脸,一想到孩子们一双双渴望的眸,我的心早已融化。情柔似水,岁月静好。我深知去山村支教的艰苦,我甘之如饴。如食橄榄,初觉苦涩,而回味隽永。易卜斯说“社会就像一艘大船,每和人都要有掌舵的准备。”就在此时,就在此刻,我宣言:愿以余生掌舵,求取大船远航! 不忘初心,牢记使命,是你不变的诺言,是我今生的守候。我愿化为朝阳,奉献己生。
我愿化为雄鸡,报效祖国。我愿画地为牢,终生为中华民族复兴不懈奋斗!我相信,我们的祖国定能披荆斩棘,傲世群雄,走向世界之林! 东方既白,旭日东升,国之希望,似泉奔流! 情柔似水,悠悠我心。初心青,使命永存!