人生在世,由于各种无奈,人总是不能在时时刻刻都表现出最真实的自己。但是,人需要在有些时候把真实的自己放出来透透气。每个人都有不同的方法来释放真实的自己。有人在游戏中沉浸在自己的世界,有人关上自家的门就如同关上了通往世界的门,有人在信赖的朋友面前侃侃而谈。而我,在夜跑的时候释放自己。
不知何时起,喜欢偷懒的自己喜欢上了在夜间奔跑。
晚上七点整,操场的灯准时亮了起来,而我也全身运动装备出现在操场。月色与灯光朦胧的照射之下,我迈开轻快的步伐。此时的我心里无比的轻松与自由,似乎是刚从笼子里飞出的小鸟,急切渴望呼吸笼子之外的空气。
在夜间的时候,我的心可以毫无束缚地交付于这夜色中。因为,夜,总是有它神奇的地方。
夜的安静令我拥有安全感。
夜晚的天空洗去了白日里的纷杂,呈现出澄净的灰色,只留下几颗闪亮又不食烟火人间烟火味的星星加以点缀。夜是纯粹的,像一个多情的女子在洗尽铅华后甘愿过柴米油盐的平凡生活,但即使洗尽铅华后,她的眼里与脸上仍然留有一股神韵。我喜欢这样纯粹又有风味的夜晚,喜欢在这样的时刻以夜跑的方式与它邂逅,喜欢在夜跑的时候欣赏它的撩人之处。
这样的时候,即使白日里无处安放的惶惶之心,也会得到抚慰,也会安宁下来。
同时,夜的朦胧也会使人不自主的释放天性,我想,这也是许多人喜欢夜跑的原因。
在夜跑的时候,夜的朦胧使你也具有朦胧感。此时,你的身影在夜色中若隐若现。平时白日里淑女形象的你在夜跑的时候也有可能释放洪荒之力,白日里紧张的你也可以在夜跑中发泄。没有人注意你,你也不需要注意别人。也没有人知道你白天是个怎样的人,你的眼里只有夜色微弱的光和与你形影不离的影子。
白日里的伪装在夜晚的神秘中卸下,别人的节奏也无法影响我,现在脚踩大地,有一种脚踏实地的安全感。我两步一呼吸的节奏,如同我生命的节奏,均匀又有些急促,我随性自如的跑步方式是我放荡不羁的表现,我干脆直接的步伐是我追求的干劲。
在夜跑的时候,我放下所有的包袱,这时候的我,放荡不羁又带有女孩子特有的敏感,随性自如又追求稳定的节奏,这是不同于白日里的我,这是真实的我。