身体的哪部分最重要?母亲告诉她的儿子最重要的部分是肩膀,因为肩膀上承担着责任,担负着我们每一个人的担当。但我认为最重要的部分是心脏,对于身体来说心脏是每一个人必不可少的器官,而对于生活来说心又是我们每一个人不可缺少的一部分。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”只要有一颗勤劳、努力、不服输的心,世界上就没有什么难事。
曾国潘是晚清四大名臣之一,无论是他的才华还是他的才智都被他人所羡慕,但小时候的曾国潘却是一个笨小孩,别人用几柱香的时间背一篇文章,而他却足足用了几个晚上才背会。天赋并不高的他却没有放弃,依然用他那颗热血的心去努力、奋斗。晚年的他仍然去用心学习,去发现问题,解决问题。无论我们身处哪个年龄段,身份是什么,我们都不应该忘记用心去对待生活。用心对待生活也是我们的责任。
用心去做每一件事,对待每一个人,南丁格尔有一颗慈祥仁爱的心,她爱护生命,她以最高贵的奉献精神把一生奉献给了护理事业。出生在一个优煜家庭中的她,却偏偏选择当时最不被他人看好的职业,这是需要多么大的勇气啊!更不容易的是,是她用心开辟了一条原本充满荆棘的道路,让护理事业变得更加高尚,变得更加专业。当我们放下那一颗追求功名利禄的心时,一心一意的去做我们自己的事,就算道路布满泥泞,充满荆棘,就算这样,我们的心也是快乐的,当我们开辟了这条道路时,我们会倍感骄傲与自豪。
汉子的演变由繁到简,但有些汉子简化后,却把最核心的东西丢掉了。例如“愛”简化为了“爱”这个汉子的演变更像是现代人的心理状态。在以前我们无论是对父母的爱,对爱人的爱,对子女的爱都是会大声说出来,让对方看到自己爱他的心,而如今人们往往会将心隐藏起来,不让他们更容易的看到,这样也往往会引发一些矛盾。爱一个人就算无法大声说出来,也不要隐藏自己的心,心好比是信号源,一旦将自己的信号源隐藏,对方接受不到,他就会认为你是不存在的。
“心”对于我们每一个人来说是如此重要。用心去做事,用心去走自己选择的路,用心去爱一个人……只要用心,没有什么是做不到的。坚持自己的本心,让生活更丰富多彩。