每当季节更替时,我总是容易感冒。这次,也当然不例外。望着讲台上正认真讲课的老师,屏幕上不停变更的幻灯片,同学们专注的脸庞,我只好强打精神,努力无视那一阵阵如针扎般的头痛,将注意力集中在课堂上。我好困啊!我全身的细胞无助的呐喊着眼皮也政通席卷而来的困意,打着架。
“叮铃铃——叮铃铃——”终于下课了!我无力地趴在桌子上,脑中一片混沌。突然我想起早上母亲叮嘱我要吃药,只好认命般爬起来,拿出那一看就不太好吃的药丸。唉!我家那泛着青苦味的药丸,一口闷进了嘴里,面部顿时皱成了一团。这时前桌转过头来,关怀的问:“你不舒服吗?”我点点头,他便转身在书桌里翻着什么。良久,他将一颗精致小巧的糖递给了我,我接过糖,顿时觉得嘴中的药味淡去了不少。后排的同学凑了上来,递给了我一罐驱风油“刚刚看你上课一直在揉太阳穴,头痛的话擦擦这个吧!”“没事吧?”又有几颗脑袋凑了上来。“我妈说生病要多喝水,你还有水吗?要不要我帮你去打?”“风扇开的有点大,要不要关小点?”……同学们,七嘴八舌地询问着我,我望着他们担忧的面庞,心中泛起了阵阵暖意。
回家路上,我将前桌给我的糖放进了嘴里。嗯,果然和它看起来那般甜。也许在五年,十年甚至二十年后,当我再一次生病时,也会记得那驱风油凉凉的,也会记那一得那一壶装满热水的水杯,也会记得那一句句温暖人心的关怀……