水是天庭降落到凡间的神仙,是上帝给人们的最珍贵的礼物。水是生命的源泉,没有了水就没有生命,就如同死寂的沙漠落日一般。
水是大自然不可缺少的一分子,水是生命的创造者和保护者。由小溪到小河,由小河到大江,由大江到湖泊,由湖泊到大海,由大海到大洋……凡是它走过的地方,绿树成阴,人烟稠密,一切都充满生机。
无论是小溪潺潺的温柔静美,还是瀑布飞溅的壮观,这些只不过是水的一小部分而已。水所到之处,农田肥沃,水利农耕,无一不体现出水的可贵。
水承载着地球的万物,水传递着:“君在长江头,我在长江尾”的情思,水是“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的壮阔辽远;水孕育出了《海的女儿》,为爱情最终化为泡沫……
水是多变的。高兴时,它是多么地讨人喜爱,潺潺流水,沁人心扉;发怒时,却是那么可怕,洪水、海啸、泥石流……用灾难表达着它的愤怒。
用自己的运动推动别人的是水;探求方向的是水;遇到阻碍能发挥百倍力量的是水;以自己的清洁洗净他人的污浊的是水;蒸发为云、雪、雾,或凝结成晶莹的一面镜子,却不气馁的,还是水。水拥有万缕柔情、风流的韵致,它的积极向上、活力、目标的坚定是我们的榜样。面对坚石,坚持不懈地一遍遍冲击,把棱角磨得圆滑,洗净这个世界的一切污浊。
山林因你而灵秀,城市因你而繁华,农田因你而肥沃,大地因你而生机勃勃,生命因你而美丽。水啊!有哪一个凡物能与你相比呢?我由衷地赞美你,水!