给小狗打针-小学写事作文200字
“美美”是我养的一条小狗,它已经三个多月大,该打狂犬疫苗了。
昨天,师叔叔专门来给“美美”打预防针。师叔叔正在准备药水,“美美”不知道要给它打针,还很好奇的围着师叔叔跑呢。
幺爷爷叫了一声“美美”,“美美”还以为又要给它吃的了,就乖乖地跑了过去,幺爷爷就一把紧紧地抓住了它的两只前腿,“美美”以为幺爷爷要打它,就使劲蹬腿,还用嘴咬幺爷爷的手呢,爸爸就上前捏住了它的嘴巴。
这时,师叔叔已经准备好了,就用酒精棉签在“美美”的屁股上消了毒,然后一下就把针扎了进去,并慢慢地把红色药水推了进去,这时的“美美”反而很安静,好像它知道这是在给它治病似的。
打完针,师叔叔特别交待“一周内不能给小狗洗澡”。这时,“美美”就像什么也没发生似的,又在房子里自己玩儿起来了。