放走小青蛙 二年级看图写话作文200字
在一片景色鲜丽的山林里,有一座小木屋,里面住着一个小男孩和他的姐姐。
有一天,小男孩出去玩,玩得正起劲的时候,小男孩看到了一些小青蛙,他想:这是什么玩意儿?是不是抓回去玩玩呢?于是他就抓了一只小青蛙带了回去。
他把它放在了一个小瓶子里。姐姐回来了,她看到弟弟抓了一只小青蛙,连忙说:“弟弟,青蛙是益虫,它每天能吃几百只害虫呢,你把它放了吧!”不管姐姐怎么说,弟弟也不肯。姐姐又说了一句话:“如果你不把它放了的话,它一定会想家的。”弟弟被姐姐这句话感动了,于是他把小青蛙放了。
小青蛙在呱呱地叫,好像在说:谢谢你放了我,以后我会抓更多的害虫!