今天,妈妈给我买了一盒橡皮泥,我高兴得跳了起来。我心里想:把它捏成什么呢?我左想右想,终于想起就捏个腕龙吧!
首先,我拿出一块蓝色的橡皮泥,把橡皮泥的一部分使劲向上拉,腕龙长长的脖子就作好了,然后把脖子的前半部分一弯再轻轻一捏就作成腕龙的头了。怎样作腕龙的眼镜呢?我用黑色的橡皮泥在腕龙的头上点上两点,腕龙就有了两只可爱的小眼睛。接下来我用小刀轻轻地刻划出腕龙的嘴巴和鼻子,最后我再为它捏上四条腿和一条长长的尾巴,一只可爱的腕龙就作好了。
我看着自己亲手作的腕龙,心里别提有多高兴。我有一个愿望:我长大后一定要当一名考古学家。我要为实现这个愿望而努力!